Родион Галюченко: «Только по любви» — фильм о том, как важно находить общий язык со своими близкими

24 марта в 19:00 на телеканале Dомашний в рамках линейки премьера «Сказочные мелодрамы» состоится показ проекта «Только по любви». Родион Галюченко, сыгравший одну из главных ролей, поделился с читателями своими впечатлениям о проекте, рассказал о творческих планах и любимых местах в Москве.

По сюжету фильма Юля, энергичная оптимистка, полна радужных планов: вместе с женихом она открывает зоомагазин. Но неожиданно жених пропадает, скрываясь от кредиторов, а магазин приходится продать, чтобы рассчитаться с долгами. Вадим, новый сосед, предлагает Юле сыграть роль его девушки и поехать с ним на свадьбу брата. Там Юля и знакомится с семейством Кольцовых: Максимом (Родион Галюченко), старшим братом Вадима, его новоиспечённой женой Инной и матерью Раисой Ивановной, а позже волею судьбы становится частью их семьи.

 — Родион, расскажите о своем герое, что это за человек?

— Отличительная черта моего героя в том, что он любит своих родственников, умеет их примирять, соединять и не злиться на всё, что они вытворяют. В этой семье кипят страсти, люди подвержены эмоциям, амбициям, постоянно идут ссоры и недопонимание. Он готов им многое прощать, и смотрит на все это, как на капризы. Поэтому сначала может показаться, что он очень мягкий человек. Но когда дело касается каких-то принципиальных вопросов, мой Максим проявляет твердость и категоричность. Это мне в нем и нравится. Что он готов отстаивать свои интересы и интересы тех, кого любит.

— Как он умудряется не ссориться с родственниками? Это вообще возможно?

— Да он просто их любит и не обращает внимания на внешнее. Он свою любовь к ним доказывает действиями, потому что словами ему трудно это выразить. Он сдержанный, закрытый человек, себе на уме. Он всегда старается прийти на помощь в трудную минуту, но при этом из-за его закрытости мама часто упрекает его в том, что он ее не любит. Потому что он это не озвучивает.

— Как такой характер отражается на его личной жизни?

— Максим – один из лучших хирургов в городе, работает в больнице и очень увлечен своей профессией. Дорожит своей репутацией. Возможно, такая сосредоточенность на профессии и замкнутость у него возникли из-за того, что его бросила невеста, которую он любил.  Причем практически перед алтарем. Это опустошает очень сильно, и вот эту пустоту он старается занять работой. Ну и после такого уже сложно кого-то пустить к себе в душу.

— У вас были медицинские сцены?

— В операционной нет, но были сцены в больнице.

— А вы раньше врачей играли?

— Нет! Впервые играю. Примерил форму, белый халат. Это очень интересно. Тем более, что и время сейчас такое. Пандемия. Мы все понимаем, что врачи – это очень важные члены общества. Они очень ценны, они стоят на передовой борьбы с болезнями и с пандемией. У меня есть знакомые врачи, хоть их и немного. Это люди, которые пропадают на работе, которые имеют свой специфический юмор, и кажутся замкнутыми. Они не подпускают близко к себе, но при этом всегда готовы прийти на помощь.

— Какие сцены вам запомнились и почему?

— У нас очень интересная линия с женой Максима Инной, которую играет Надя Игошина.  Мне очень нравится с ней взаимодействовать. Актерски глубоко. У них очень необычные отношения. Ему пришлось на ней жениться по настоянию матери.  Он ей сказал: хочешь – я женюсь, лишь бы всё было тихо, не было семейных ураганов. Потому что ему нужно приходить домой и отдыхать в тишине. То есть он женился, чтобы мама от него отстала. Такие браки всегда были, не только в наше время. Максиму проще уступить маме, чтобы она была довольна и не лезла ему в душу.

— О чем, на ваш взгляд, фильм «Только по любви»?

— Наш фильм о том, как важно находить общий язык со своими близкими. Как важно слушать друг друга, поддерживать в трудные минуты. И не ссориться из-за мелочей. Потому что мы можем потерять друг друга, если не будем поддерживать.

— Как вы думаете, почему жанр мелодрамы не надоедает зрительницам?

— Зрительницы, в том числе моя мама, находят в этих фильмах что-то из своей жизни. Они видят в персонажах мелодрам если не себя, то своих близких. Узнают жизнь, в которой есть место семейным и любовным драмам. Поскольку мелодрамы вызывают у них эмоциональный отклик, им всегда будет интересно их смотреть.

— Вы москвич, родились и выросли в столице. У вас есть любимые места в городе?

— Мне очень нравится район Бульварного кольца. Например, Лялин переулок на Курской, где стоят красивые особнячки. Очень приятное, спокойное, уютное место, я там когда-то снимал квартиру. Обожаю замечательный Московский зоопарк, парк Зарядье, на мой взгляд, сейчас тоже красивый. Ну, и район Чистых прудов.

— Вы закончили институт. Сейчас играете на сцене или только в кино снимаетесь?

— Два года мы играли свой андеграундный спектакль, очень необычной была постановка «Зойкина квартира», по Булгакову. Шел в Боярских палатах при СТД. К сожалению, из-за пандемии пришлось прервать спектакли, и до сих пор не восстановим, так как некоторые актеры разъехались. Например, одна актриса уехала в Австралию к брату на 2 недели и осталась там уже на второй год… А так у нас есть еще наше поэтическое интерактивное «Цилиндр-шоу», которые мы играем в барах. Читаем поэзию Золотого и Серебряного века. Появляемся в виде духов Пушкина, Есенина, Маяковского, Ахматовой. Это иммерсивное шоу, в котором гости могут принять участие и почитать стихи, даже свои. Такое, кстати, было и не раз. Мне этот формат интересен тем, что мы не на сцене, а в зале и взаимодействуем со зрителями. Это камерная история, мы работаем без микрофонов. Я раньше отвечал только за Есенина, благодаря типажу, а теперь еще и Маяковского представляю.

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала Dомашний

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x