Причалы Москвы готовят к началу пассажирской навигации

причал, благоустройство, набережная, Фото Юлии Смагринской

Столичные причалы начали готовить к летней навигации. Традиционно пассажирские перевозки планируют открыть в апреле, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства проведут большой объем подготовительных работ. Причалы очистят от оставшегося снега и льда, промоют лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия. Затем проведут пескоструйную обработку гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов для последующей покраски», — рассказал руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы.

Специалисты проведут текущий ремонт: заменят изношенные резиновые причальные отбойники, при необходимости отремонтируют гранитные и бетонные основания сооружений. Затем обновят разметку ограничительных линий и указателей движения на посадку и высадку пассажиров.

Для улучшения качества судоходства будет проведен дополнительный комплекс мероприятий, в том числе подводное обследование, углубление и очистка дна от мусора.

«В прошлом году провели гидротехнические работы по очистке 26 причалов и углублению акваторий еще шести. Необходимость таких работ была вызвана загрязнением дна реки крупным бытовым мусором и металлоломом, что могло негативно повлиять на безопасность пассажирских перевозок», — подчеркнул Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x