Анимационная комедия «Финник» — хороший повод сходить в кино

Завтра, 24 марта, в широкий прокат выходит анимационный фильм «Финник». Эта приключенческая комедия, которую снял режиссер Денис Чернов, рассказывает о  веселом  домовом, которому нравится подшучивать над людьми, проживающими в доме, где он сам обитает. Да так подшучивать, что никто не задерживается там надолго. Но не все коту масленица, как говорится. В один прекрасный день в квартиру въезжает семья замечательной девочки Кристины. Сама Кристина отважна и находчива, проделки Финника ее абсолютно не пугают. Герои знакомятся, девочка оказывается посвящённой в тайны мира домовых. А вскоре Финнику и Кристине предстоит распутать серию тайн и спасти любимый город от опасности.

В мультфильме герои говорят голосами Иды Галич, Бориса Дергачева, Дани Милохина и других.

Одному из героев, играющему ключевую роль в сюжете,  домовому Мафину, подарил свой голос шоумен Александр Гудков, наделив  персонажа яркими эмоциями и характерными для него самого узнаваемыми чертами.

— Уже не в первый раз я  озвучиваю анимационный фильм,  — рассказывает Александр Гудков, — но это по-прежнему для меня некая магия. Нужно вжиться в роль, пережить всё то, что происходит с твоим героем – эмоционально и физически. Мой персонаж –  ранимый и наивный, запутавшийся в жизненных ориентирах. Но он обязательно распутается.

Певице  и телевизионной ведущей Иде Галич выпало озвучивать обаятельную маму главной героини, и, работая над образом,  артистка тоже искала параллели персонажа с самой собой.

— Мама Кристины, –  рассказывает Ида Галич, — со мной во многом схожа: она непосредственна, мечтает стать актрисой и очень-очень любит весь мир в целом и своих близких в особенности. Всё, что мы делаем в жизни, мы так или иначе делаем для нашего будущего, для наших детей. И я рада, что мой сын, когда чуть-чуть подрастет, сможет увидеть этот невероятный, добрый, красивый, светлый мультфильм в котором вдобавок ко всему еще и звучит голос его мамочки.

Борис Дергачев, которого зрители знают по работам в  фильмах «Гуляй, Вася!», «Ольга» и «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», озвучил доброго отца семейства.

— В картине домовые помогают людям в быту, в жизни и иногда в личных отношениях, — говорит артист. —  Мой персонаж – очень активный, позитивный, эксцентричная натура. Он всё время что-то напевает, это его внутреннее настроение такое. Для меня это первый опыт в качестве актера озвучивания, и я получил настоящее удовольствие от этого процесса. «Финник» зарядил отличным настроением, обязательно посмотрим мультфильм всей семьей.

Первым опытом озвучания «Финник» стал и для  российского тик-токера и  рэп-исполнителя Дани Милохина, который подарил свой голос сразу нескольким домовым. Характеры их совершенно различные. Домовой Тикфин, например, неуклюж и наивен, и очень любит подкрепиться. Домовой Хамстерфин обожает помахать кулаками по поводу и без, при этом всегда готов защищать друзей. Мотяфин –  натура чувствительная, он  — домовой-настроение, всегда готовый растрогаться, обрадоваться или расплакаться.

— Я  очень нервничал, — рассказывает Даня Милохин, —  ведь это первый опыт. Озвучил троих домовых, очень  разных по характеру. Мне пришлось придумать три разных голоса, в чем помог звукорежиссер. Он профессионально давал подсказки, изображал тональность, так что я просто ловил его волну. С удовольствием посмотрю «Финника» в кино, и, конечно, мне будет приятно услышать свой голос.

Что ж, такая возможность предоставится Дане Милохину, как  и всем нам, уже завтра.

Елена Булова.

Кадры из мультфильма предоставлены PR-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x