В московских зооприютах приступили к вакцинации животных

вакцинация, собака, врач, ветеринар, фото ДЖКХ

В Москве приступили к плановой вакцинации собак и кошек из городских зооприютов. Комплексная двухкомпонентная вакцина защитит животных от ряда опасных заболеваний и инфекций на год. 

«В приютах ежегодно проводится плановая вакцинация собак и кошек. Это необходимо, чтобы у животных выработался иммунитет к широкому спектру заболеваний, которые могут угрожать их здоровью. Подопечных приютов прививают специализированным комплексным препаратом, который защищает их от чумы плотоядных, бешенства, различных вирусов и инфекций», – рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов.

Перед началом вакцинации животные получили препараты от паразитов. Через 7 — 14 дней животным вводится первый компонент вакцины, вторую прививку делают спустя 21 день.

вакцинация, собака, врач, ветеринар, фото ДЖКХ

«После прививки животные приобретают высокую устойчивость к заболеваниям на ближайший год, после чего процедуру следует повторить. Антитела, вырабатывающиеся в результате вакцинации, моментально реагируют на атаки вирусов, убивая возбудителя. Привитые собаки и кошки не заболевают даже после близкого контакта с вирусоносителем», – отметили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Всего в Москве работают 13 городских приютов, в которых содержатся более 16 тысяч собак и кошек. Взять питомца из приюта может любой желающий. Учреждения можно посетить без предварительной записи, при себе необходимо иметь только паспорт.

Кроме того, информация о четвероногих обитателях зооприютов опубликована на странице Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы в социальной сети «ВКонтакте», а также в специальном онлайн-каталоге.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ДЖКХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x