На ВДНХ пройдет чемпионат радиоуправляемых автомобилей «Первый элемент»

Фото телеграм-канала Hydrogen Grand Prix World Final Moscow 2021

В воскресенье, 27 марта, в 55-м павильоне ВДНХ пройдет региональный этап чемпионата «Первый элемент» по радиоуправляемым автомобилям на топливном элементе. Посетить мероприятие может любой желающий — бесплатно и без предварительной регистрации.

Участвовать в состязании будут 25 команд — на 11 больше, чем в прошлом году. Возраст игроков — от 14 до 18 лет. В состав каждой команды входят два пилота, механик, инженер и дизайнер. Они прошли двухмесячную интенсивную подготовку: изучили принцип работы водородного топливного элемента, разработали стратегию использования гибридной системы, сконструировали автомобиль и отработали навыки его вождения на специальной трассе.

Команды продемонстрируют собственноручно сконструированные модели радиоуправляемых автомобилей с гибридной системой питания. Отличительная особенность таких машин — подзарядка аккумуляторных батарей электрическим током, который вырабатывается прямо на борту автомобиля во время движения, путем электрохимического окисления водорода в топливном элементе. Все машины сконструированы участниками в масштабе 1:10. На специально подготовленной трассе у команд будет шесть часов, чтобы показать все достоинства водородного электротранспорта в действии.

Среди участников традиционно есть слушатели детских технопарков «Москва» и «Мосгормаш» — по две команды от каждого.

Пять команд — победителей регионального этапа представят столицу в национальном финале чемпионата «Первый элемент». Он пройдет в апреле в детском центре «Смена» в Анапе.

Мона Платонова.

Фото телеграм-канала Hydrogen Grand Prix World Final Moscow 2021

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x