Тоннели и набережные — под особым контролем из-за весеннего паводка

В преддверии пропуска паводковых вод в Москве проводится непрерывный мониторинг состояния столичных тоннелей, причалов и набережных. Специалисты Комплекса городского хозяйства работают на опережение, чтобы не допустить потоплений инженерных сооружений. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Прошедшая зима стала одной из самых снежных в столице, из-за большого объема осадков и морозов толщина снега и льда на водоемах превосходит предыдущие параметры, что может привести к интенсивному пропуску паводка», — отметил Пётр Бирюков.

Специалисты проверяют исправность насосов в транспортных тоннелях и подземных пешеходных переходах, прочищают смотровые и сточные колодцы водосточной сети от ила, грязи и песка.

«В ходе мероприятий по подготовке к пропуску паводка особое внимание уделяется причалам, набережным и подземным пешеходным тоннелям, находящимся в зоне возможных подтоплений. Ведется круглосуточный мониторинг этих объектов, контролируются показания специальных мерных реек для определения уровня воды, которые закреплены на мостах и набережных. Профильные службы постоянно обмениваются оперативной информацией о старте пропуска паводка», — сообщил Пётр Бирюков.

В местах возможных потоплений дежурят бригады специалистов и техника.
К таким объектам относятся Филёвская набережная в районе причала «Фили», Краснопресненская набережная рядом с причалом «Международная выставка» и подземным пешеходным тоннелем «Выставочный», Москворецкая набережная у причала «Зарядье» и одноименного подземного пешеходного тоннеля, мост № 22 через реку Десна в поселке Фабрики имени 1 Мая.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x