Антимонопольная служба нашла виновных в росте цен на сахар

Фото "Московской правды"

По результатам проверочных мероприятий крупных производителей сахара, которые провела Федеральная антимонопольная служба России, возбуждено дело в отношении компании «Продимекс».

ФАС подозревает ООО «Продимекс» в незаконных действиях, следствием которых стало повышение розничных цен на сахар.

«Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что ФАС установлены признаки нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. В случае установления вины компании грозит штраф в соответствии КоАП РФ.

Между тем в компании «Продимекс» заявили, что не получали от ФАС никаких документов.

«О возбуждении дела мы узнали из новостных лент. Сами от ФАС мы не получили ни одного документа. Суть претензий нам не разъяснена. Будем ждать документов от антимонопольной службы и разбираться в сути претензий», — цитирует слова заместителя генерального директора ГК «Продимекс» Вадима Ерыженского «Интерфакс».

Также в связи с ростом цен и ажиотажным спросом на сахар ФАС проводила проверку других участников рынка, включая производителей, ритейлеров и посредников. По ее результатам возбуждены дела в отношении оптовых поставщиков сахара в Кемеровской области, двух сахарных заводов «Агрокомплекса им. Ткачева» в Краснодарском крае, сетей магазинов «Магнит» и «Пятерочка».

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x