На Дельфийских играх в Красноярске впервые выступят эпидемиологи и видеоблогеры

XXI молодежные Дельфийские игры России состоятся с 22 по 27 апреля в Красноярске. Впервые пройдут состязания в номинациях «Эпидемиология и биоинформатика» и «Научно-популярный видеоблогинг».

Одна из новых номинаций – «Эпидемиология и биоинформатика» – приурочена к 100-летию санитарно-эпидемиологической службы России, проводится совместно с Роспотребнадзором, а в состав жюри войдут представители структур ведомства.

Попробовать свои силы в этом направлении смогут малые коллективы молодых ученых в возрасте от 18 до 25 лет. Конкурсантам предлагается на базе биоинформатического анализа данных провести собственное исследование и по его итогам подготовить публичный доклад, представив выводы о развитии эпидемического процесса и дать обоснованные рекомендации.

Важным критерием в оценке работ станет комплексность эпидемиологической и биоинформатической проработки конкурсного задания. Жюри учтет и уровень владения компьютерными методами анализа биологических данных, фундаментальную и прикладную значимость полученных результатов.

Еще одна новая номинация – «Научно-популярный видеоблогинг» – проводится в рамках партнерства с Российским обществом «Знание». Конкурсантам нужно самостоятельно снять, смонтировать и оформить научно-популярный видеоролик на заданную тему. К участию в номинации приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

При оценке работ жюри будет учитывать степень раскрытия предложенной темы, креативную подачу и увлекательность контента. Победителей номинации «Научно-популярный видеоблогинг» ждут ценные призы от Российского общества «Знание» и партнеров, в том числе видеохостинга RUTUBE.

Всего в 2022 году конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр включает в себя 34 дисциплины. В Красноярске будет разыграно рекордное для Игр количество наград – 106 комплектов. В самом крупном форуме в сфере художественного и научно-технического творчества молодежи примут участие юноши и девушки от 10 до 25 лет в составе делегаций от разных регионов России.

По материалам Национального Дельфийского совета России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x