Заключительный гандбольный матч перед плей-офф

1 апреля на арене «Динамо» состоялась заключительная домашняя игра гандбольного ЦСКА в рамках предварительного этапа чемпионата России.

В гости к армейцам приехал «СГАУ-Саратов» — молодой амбициозный клуб, который в этом сезоне пополнился вратарем именно из ЦСКА.

Суперлига (Мужчины). Гандбол. ЦСКА (Москва) — «СГАУ-Саратов» 33:26 (19:9, 14:17).

Московский гандбольный клуб ЦСКА уверенно обыграл «СГАУ-Саратов» в матче 22-го тура мужской Суперлиги, который стал последним перед играми «на вылет».

Хозяева с первых минут захватили лидерство и уже в первой половине матча обеспечили себе комфортное преимущество в десять голов, обыграв соперника со счетом 19:9. Во втором тайме саратовский клуб сократил отставание от ЦСКА, показав классный гандбол с явным уклоном на атаку. Как итог – гости «перебросали» армейцев во втором отрезке матча — 17:14.

В составе победителей самыми результативными игроками стали Алексей Фокин и Александр Подшивалов, забросившие по восемь мячей.

Благодаря этой победе ЦСКА набрал 36 очков в 22 турах регулярного сезона-2021/22 Суперлиги и занял второе место в таблице чемпионата. Саратовский клуб занял шестое место, набрав 22 очка.

В других матчах «Пермские медведи» сыграли вничью со ставропольским «Виктором» (31:31), а таганрогский клуб «Донские казаки – ЮФУ» дома уступил команде «Университет Лесгафта – Нева» (21:22) из Санкт-Петербурга.

По итогам «гладкого» чемпионата в первом раунде плей-офф сыграют:

«Чеховские медведи» (Чехов) – «Акбузат» (Уфа);

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Астрахань);

«Пермские медведи» (Пермь) – «СГАУ-Саратов»;

«Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) – «Донские казаки – ЮФУ» (Таганрог).

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x