В «Парке Яуза» обустраивают экотропы

экотропа, фото Юлии Смагринской

На двух участках будущего «Парка Яуза» на северо-востоке Москвы приступили к обустройству экомаршрутов. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, их интегрируют в единый пешеходный маршрут парка.

«Продолжается масштабная работа по созданию уникального экологического объекта «Парк Яуза», в этом году приведем в порядок еще два участка в пойме одноименной реки — от улицы Енисейской до улицы Широкой и вдоль улицы Северодвинская. Экотропы пройдут по обоим участкам, их общая протяженность составит более двух километров», — рассказал Пётр Бирюков.

Сейчас специалисты заняты устройством свайного основания эконастилов: формируется конструктив, монтируются стойки для ограждений.

«Экотропы покроем специальной износостойкой террасной доской, для безопасности пешеходов в опорах поручней смонтируем светильники архитектурно-художественной подсветки. Настилы обустроим вдоль левого берега Яузы, где сейчас нет инфраструктуры для комфортных прогулок. В ходе работ свяжем экомаршруты с единым пешеходным пространством парка, перекинем несколько мостиков на противоположный берег», — уточнил заммэра.

Вдоль маршрута установят информационные стенды с описанием животных и растений парка. Создаваемые экологические тропы помогут грамотно распределить рекреационную нагрузку на экосистемы и уменьшить антропогенное влияние.

Московский «Парк Яуза» станет самым протяженным экологическим парком Европы — его общая площадь составит более 350 гектаров.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x