Театральная футбольная лига: две ничьи, сохранившие статус-кво

Перед заключительным туром регулярного чемпионата было понятно, что Театр Пушкина и «Современник» до плей-офф не доберутся. Теперь же оба коллектива продлили серию технических поражений, да еще к ним присоединилась команда «Et ceterа», которая место в четвертьфинале себе уже обеспечила. И возник редкий случай, когда «баранку» за неявку заработали сразу два участника несостоявшегося матча.

Выше речь шла о распределении позиций в нижней части сетки, а вот за строчки в верхней развернулись серьезные сражения. В большом спорте принято до последнего темнить, если речь идет о кадровых проблемах, но в Театральной футбольной лиге другая атмосфера. И поэтому вратарь Театра Наций Глеб Гервассиев не скрывал, что испытывает дискомфорт в области шеи, хотя и облачился в форму в качестве запасного. А разведчица Театриума на Серпуховке Елизавета Виноградова точно знала, кто у «Сатирикона» отправился на гастроли и в манеже «Красная Пресня» не сыграет.

В первой паре спор шел за «вершину горы», причем Театр Наций устраивала и ничья. Однако ему быстро пришлось отыгрываться: Роман Серков сделал все, чтобы Александр Алёшкин вывел Театр на Таганке вперед. Лидер ответил серией акций, и удивительное дело: голкипер «Таганки» Баин Бовальдинов отражал угрозы, возникавшие по центру, но не справился, когда Сергей Кемпо и Виктор Гаманов атаковали от боковой линии.

В перерыве коллеги-черлидерши искрометным выступлением вдохновили трехкратных чемпионов ТФЛ на подвиги, и вскоре после возобновления игры счет снова сравнялся. Гол записал себе в актив Дмитрий Белоцерковский, производивший впечатление актера, которому потребовалось набрать лишний вес для очередной роли. В дальнейшем соперники еще раз обменялись уколами и разошлись миром.

Однако такой исход сулил «Таганке» риск потерять второе место – в случае, если бы «Серпуховка» обыграла «Сатирикон». После мяча, забитого Эмилем Рывкиным, все к этому шло, но во втором тайме дальний удар Никиты Смольянинова, казавшийся неопасным, привел к равновесию и здесь.

Таким образом, групповой этап принес следующий расклад: Театр Наций – 22 очка, Театр на Таганке – 20, «Сатирикон» и Театриум на Серпуховке – по 18, «Эскизы в пространстве» — 17, Большой театр – 13, «Et cetera» и «АпАРТе» — по 7, Театр Пушкина – 3, «Современник» — 0.

В четвертьфиналах, запланированных на 18 апреля, сыграют: Театр Наций – «АпАРТе», Театр на Таганке – «Et ceтera», «Сатирикон» — Большой театр, Театриум на Серпуховке – «Эскизы в пространстве».

Что касается претендентов на звание лучшего бомбардира, то впереди дуэт из «Таганки»: у Вячеслава Морозова – десять голов, у Александра Алёшкина — восемь. Их преследуют Денис Саженев («Эскизы в пространстве») и Станислав Раскачаев (Театр Наций), поразившие чужие ворота по семь раз.

***

Театральная футбольная лига-2021/2022

Результаты 7-го тура

Театр на Таганке — Театр Наций — 3:3

Сатирикон — Театриум на Серпуховке — 1:1

Театриум на Серпуховке — Театр Пушкина — +:- (театру Пушкина присуждено техническое поражение 0:3 за неявку)

АпАРТе — Театр Пушкина — +:- (театру Пушкина присуждено техническое поражение 0:3 за неявку)

Большой театр — Современник — +:- ( театру «Современник» присуждено техническое поражение 0:3 за неявку)

Эскизы в пространстве — Современник — +: — (театру «Современник» присуждено техническое поражение 0:3 за неявку)

Et cetera — Театр Пушкина — -:- (обеим командам присуждено техническое поражение за неявку)

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x