Выпускникам зарубежных школ и беженцам облегчили прохождение ГИА

Фото Максима Денисова / mos.ru

Правительство РФ утвердило порядок прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2022 году для школьников, проходивших обучение за рубежом. Такие же правила будут действовать для ребят из Луганской и Донецкой народных республик и Украины, зачисленных в российские школы.

Выпускники 9-х классов по своему выбору смогут пройти ГИА в форме ОГЭ или промежуточной аттестации, проводимой в школе, выпускники 11-х классов – в форме ЕГЭ или промежуточной аттестации. Школьники, которые проживая за границей, учатся дистанционно в российских школах или находятся на семейной форме обучения и не могут приехать в Россию для прохождения государственной итоговой аттестации в установленных формах, смогут получить аттестат по результатам промежуточной аттестации.

Министерству просвещения России и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки поручено до 29 апреля 2022 года разработать совместный приказ «Об особенностях проведения ГИА для граждан, в том числе иностранных, проходивших обучение за рубежом и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств». До 8 апреля проходит общественное обсуждение проекта этого приказа.

Мона Платонова.

Фото Максима Денисова / mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x