«Игра теней» в Московском Международном Доме Музыки

Суровая резкость Глеба Черепанова и светлая нежность музыки Владимира Дешевова, как будто существующей в некой параллельной вселенной, – этот симбиоз творчества двух Маэстро увидели и услышали гости вечера в ММДМ.

В рамках Второго Международного фестиваля «Энергия Открытий» — проекта радио «Орфей», посвященного наследию малоизвестных композиторов – в Доме Музыки прошла премьера спектакля «Игра теней» Глеба Черепанова.

Постановка посвящена творческому наследию композитора Владимира Дешевова. Сюжет развивается вокруг спиритического сеанса, который Дешевов проводит в петербургской квартире на закате собственной жизни. Композитор встречается с духами дорогими для себя людей — поэтов, артистов, друзей и близких, коллег и поклонников.

Восхищает и великолепный актерский состав во главе с неподражаемой Розой Хайруллиной, и музыка в исполнении симфонического оркестра радио «Орфей», дополняющая мультижанровую постановку. Зрители услышали произведения не только Дешевова, но и его современников, что дает нам право судить о преемственности поколений.

«Игра теней» Глеба Черепанова не только позволила зрителям вернуться в прошлое и вместе с главными героями пережить невероятные перипетии судеб страны и ее героев, но и заставила «принять участие» в непростом выборе: выживать и стараться остаться при этом человеком.

В зале, кажется, практически не осталось ни одного человека, кого увиденное и услышанное не заставило бы глубоко задуматься….

Светлана Юрьева.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x