В Москве утверждена программа поддержки находящихся под риском увольнения работников

Фото мобильного репортера / Агентство "Москва"

В столице заработает программа, направленная на снижение напряженности на рынке труда Москвы. Городские  власти утвердили программу организации временных и общественных работ, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий, находящихся под риском увольнения.

На реализацию программы поддержки работников с учетом трансфертов из федерального бюджета будет выделено 3,36 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Субсидии для организации временных работ могут получить как предприятия, сотрудники которых находятся под риском увольнения, так и организации, готовые создать временные рабочие места для работников других предприятий.

При этом те, кто будет привлечен к временным работам, помимо компенсации вынужденного простоя за счет работодателя, будут получать дополнительные выплаты, субсидируемые из городского бюджета.

Общественные работы предусмотрены для уволенных работников на период поиска нового рабочего места. Занятость на этих работах планируется организовать в центрах госуслуг «Мои Документы», летних павильонах «Здоровая Москва» и в других городских организациях.

Немаловажно: предприятия и организации, осуществляющие массовое трудоустройство (трансфер) работников предприятий, приостановивших свою деятельность, смогут получить бюджетные субсидии на их адаптацию к новому рабочему месту.

Обучение вновь принятого персонала будет организовано либо в профильных образовательных учреждениях (колледжах, центрах профессиональной подготовки), либо в учебных подразделениях организаций (корпоративных университетах).

По прогнозам, в рамках программы, утвержденной правительством Москвы, помощь в трудоустройстве получат свыше 58 тысяч работников предприятий, приостановивших свою деятельность. Из них порядка 12,5 тысячи человек пройдут переобучение, и порядка 39 тысяч человек будут трудоустроены на временные и общественные работы.

Лидия МИЛОВИДОВА.

На снимке: временно закрытый магазин бренда «Sephora» на улице Маросейка.

Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x