«Жар-птица» собрала мастеров народных промыслов

Весенняя выставка-ярмарка «Жар-птица» свила творческое гнездо в ЦВК «Экспоцентр».

Организатор выставки – «Центр художественных промыслов», устроитель — Ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке ОМОР «Союз народных художественных промыслов и ремёсел».

Яркое, праздничное и увлекательное мероприятие является ежегодным местом встречи мастеров народных художественных промыслов и ремесленников из регионов России, работающих в области народного искусства, и постоянных покупателей — москвичей и гостей столицы, а также представителей торговли, гостиничного и туристического бизнеса.

Участие в выставке – это прекрасная возможность узнать о новых видах продукции и тенденциях развития отрасли народных художественных промыслов и ремёсел, установить деловые контакты, найти новых партнеров и увеличить продажи.

Кроме того, «Жар-птица. Весна 2022» — это возможность познакомиться с культурой и традициями разных регионов страны, у каждого из которых свой уникальный характер. В ярмарке принимают участие более 600 предприятий промыслов, ремесленных мастерских и частных ремесленников из 32 регионов России. Среди изделий, которые можно увидеть и приобрести на ярмарке, — ювелирные украшения, лаковая миниатюра, кружево, резные произведения, художественная керамика, фаянс, фарфор, авторские куклы, игрушки ручной работы, домашний текстиль, этническая и авторская одежда, а также книги, материалы для творчества и многое другое.

Позитивных эмоций посетителям выставки добавят выступления фольклорных коллективов. Для юных мастеров организованы мастер-классы по различным видам народного искусства.

Также на ярмарке работает необычный гастрономический центр, в котором представлены разнообразные варенья, соленья и прочие консервы из грибов, овощей и ягод, сыры от производителей со всей России, национальные сладости и напитки, разные блюда, в том числе самые экзотические.

Выставка «Жар-птица. Весна 2022» будет работать по 17 апреля включительно.

Михаил Ковалев.

Фото автора