«Спартак» снова не выиграл

Московский «Спартак» может еще три-четыре раза поменять эмблему клуба или объявить о грандиозном праздновании столетия, а потом это практически всё отменить, может заявить устами одного из руководителей о Чемпионстве к вековой дате или запретить целый спортивный канал, но это никоим образом не сказывается на игре, которой как не было, так и нет. Так, может, как говорил Жванецкий: «В консерватории что-то подправить?»

Чемпионат России. 25 тур. Тушино. «Спартак» — «Рубин» 1:1 (0:1). Голы: Соболев, 69 — Игнатьев, 30.

Тренер «Рубина» Слуцкий последнее время также много говорит – в основном о судействе, но он же умудряется одновременно и открыть стадион в своем родном городе, в который вложил больше 100 млн собственных средств.

Зато в красно-белом клубе лучше всех в мире умеют менять одного тренера на другого. Вот только результат тот же – дно, как игровое, так и турнирное.

Тренер может «сходить с ума» на бровке, как это делает Ваноли сейчас, разбрасываться бутылками с водой, спорить с судьями и собственными помощниками или застывать в позе Давида на скамейке – всё это не работает. «Спартак» снова ходил пешком весь первый тайм с «Рубином», и только после пропущенного мяча — уже во втором отрезке матча — начал двигаться и даже пару раз сумел попасть в створ ворот казанской команды.  Большое количество новичков, индивидуальное знакомство нового тренера с игроками, привыкание к непонятно какой схеме (есть ли она вообще?), выполнение хоть какой-то задачи – всё это может быть оправданием в шестом дивизионе Италии, откуда и приехал в столицу тренер. Но он приехал в «Спартак», «народную» команду, и ему должны были объяснить, что такое «Спартак» и кто такие Черенков, Гаврилов, Аленичев и Тихонов, а заодно и как работали Бесков, Симонян, Романцев и, наконец, – братья Старостины, как символ и совесть «Спартака».

Матч с «Рубином» в очередной раз показал, что итальянец может только безвозвратно терять миллионы нервных клеток, глядя на то, как Хлусевич и иже с ним раз за разом отправляют футбольный снаряд на трибуны. И как приговор – чудо-гол Игнатьева, который головой вовремя скорректировал полет мяча в ворота Максименко.

С началом второго тайма, когда не маститый и не знаменитый тренер сел на лавку, спартаковцы вдруг забегали как ошпаренные. И этот неконтролируемый хаос всё же привел к голу — Соболеву удалось затолкать мяч в ворота Дюпина буквально с метра. Что бы сделал в этой ситуации любой уважающий себя тренер – он бы заменами «принудил» своих футболистов к возможности вырвать победу. Но у Ваноли не работает ничего – ни тактика, ни техника, ни замены, и даже размахивание руками не помогает.

Очередная безликая и безрадостная игра «Спартака» только множит вопросы. И главный из них — что такой тренер как Ваноли делает в «Спартаке»?

И если руководство «Спартака» надеется поправить дела в Кубке, то у ЦСКА на этот счет точно есть свое, победное, мнение. Через три дня все это увидят в четвертьфинале второго по значимости турнира страны.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x