IX Транссибирский Арт-Фестиваль приехал в Москву

18 апреля в Зале им. Чайковского состоится первый из трех запланированных концертов IX Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина.

Первую фестивальную программу в столице составят камерные сочинения русских композиторов: виолончельная и скрипичная сонаты Прокофьева прозвучат в обрамлении двух трио: Элегического трио Рахманинова и Трио № 1 Шостаковича. Вместе с художественным руководителем Фестиваля Вадимом Репиным (скрипка), на сцену выйдут Александр Рамм (виолончель) и израильский пианист Итамар Голан. Программа московского концерта полностью повторяет программу «Вадим Репин и друзья», прозвучавшую в Новосибирске 31 марта.

Следующий столичный концерт Фестиваля запланирован на 20 мая в Зарядье. На сцену выйдут Вадим Репин (скрипка), Алексей Уткин (гобой) и Камерный филармонический оркестр Новосибирска.

IX Транссибирский Арт-Фестиваль проходит с 17 марта по 22 октября на концертных площадках в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Москве и городах Новосибирской области и Красноярского края. Ключевые события Фестиваля состоятся в Новосибирске, третьем по размеру городе и одном из крупнейших культурных центров России.

Каждый год Транссибирский Арт-Фестиваль представляет премьеры сочинений современных композиторов.  Среди участников фестиваля дирижеры К. Нагано, Ш. Дютуа, Л. Слаткин, Ж.-К. Казадезюс, В. Федосеев, В. Спиваков, меццо-сопрано О. Бородина, пианисты Р. Бухбиндер, Ж.-И. Тибоде, Д. Трифонов, скрипачи П. Цукерман, Д. Локвуд, Дж. Карминьола, К.-Д. Кан, виолончелисты М. Брунелло, М. Майский и многие другие. Важнейшее направление фестиваля – работа с начинающими и молодыми музыкантами.

Справка

Транссибирский Арт-Фестиваль – это российский форум, задуманный, основанный и возглавляемый выдающимся российским музыкантом Вадимом Репиным, о котором великий Иегуди Менухин сказал: «Действительно лучший, самый совершенный скрипач из тех, которых я слышал». Имя Транссибирской магистрали, которое легло в основу названия Фестиваля, отражает не только идею соединения культур Востока и Запада, но и объединения в единую творческую магистраль множества российских городов, таких как Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Самара, Тюмень, Тобольск, Томск, Санкт-Петербург и Москва, а также разные страны мира. 

Ирина Шведова.

Фото предоставлены пресс-службой фестиваля

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x