В центре имени Шумакова открылась госпитальная школа

В Москве в медицинском Центре имени В. И. Шумакова открылась флагманская площадка проекта «УчимЗнаем» для обучения детей с тяжелыми заболеваниями.

Как рассказали авторы проекта, за парты сели около 30 школьников, находящихся на длительном лечении. Для ребят будет организовано не только обучение в рамках школьной программы, но и различные дополнительные занятия — по робототехнике, изобразительному искусству и другим дисциплинам.

— Официальным днем запуска новой флагманской площадки в Москве стал Всемирный день космонавтики, — рассказал руководитель проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем» Сергей Шариков. —  И это не случайно, ведь наши госпитальные педагоги, как первооткрыватели, открывают детям, находящимся на длительном лечении, новое качество жизни, помогают обрести смысл ребенку и семье, столкнувшейся с тяжелым недугом. Поэтому первый урок школы решено было посвятить космической теме: для ребят провели мастер-класс «Миниатюрный космос», занятие по детским шахматам, а также состоялась онлайн-встреча с космонавтами.

Справка

Образовательный инновационный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» был запущен при поддержке Минпросвещения России в 2014 году. Он нацелен на создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей, которые находятся в стационарах медицинских учреждений или получают лечение на дому. На данный момент проект объединяет 51 школу от Владивостока до Калининграда.

Мона Платонова.

Фото организаторов проекта «УчимЗнаем»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x