Определились полуфиналисты Театральной футбольной лиги

Четвертьфиналы Театральной футбольной лиги решено было провести на открытых площадках, хотя поначалу у организаторов имелись опасения: а ну как в последний момент зарядит дождь или мокрый снег? Однако природа побаловала ясной солнечной погодой.

Если на стадионе «Красная Пресня» и были сюрпризы, то чисто спортивного характера. Дебютанты лиги из «АпАРТе» собрали для игры на вылет сильнейший состав и выглядели намного мощнее, чем в регулярном чемпионате. А Театр Наций подготовил тактическую схему с габаритным форвардом на острие атаки, при которой Константин Дмитриев и Павел Сухов подменяли друг друга. Первый и открыл счет, добив мяч, отраженный вратарем. И после этого фавориты нападали конкретнее, благодаря чему увеличили счет. Еще один гол в ворота «АпАРТе» судья не засчитал, определив, что мяч перед результативным пасом Виктора Гаманова покинул поле.

Команду Театра на Таганке подбадривала группа болельщиц, и по их восторженным возгласам легко было определить, как развиваются события. Соперники из «Et cetera» тоже не отсиживались в обороне, но мастерство экс-чемпионов лиги в завершающей стадии оказалось намного выше. Так что здесь обошлось без интриги.

Большой Театр поначалу успешно противостоял «Сатирикону», у которого возникшую легионерскую вакансию заполнил Григорий Галкин. И первый забитый гол в этой встрече был записан на счет Андрея Кошкина. Однако футболисты в зеленой форме слишком замысловато действовали перед своими воротами в ущерб надежности, а потому получили два гола, как говорится, из ничего. В общем-то и третье взятие выглядело спонтанным: со своей половины голкипер «Сатирикона» Илья Денискин приложился к встречному мячу, и снаряд, никого не задев, от штанги отскочил в сетку.

В споре равных оппонентов чувствовалось, что команде «Эскизы в пространстве» не хватает организаторов игры в отсутствие Максима Спивака и Александра Цая. А у Театриума на Серпуховке место в воротах вынужденно занял Владимир Антипов, в обычное время – столп обороны. Впрочем, размочили его лишь однажды, после розыгрыша углового. А перед финальным свистком могло наступить равенство: Мамука Заркуа заработал пенальти, но взявшийся бить Эмиль Рывкин проиграл дуэль… Таким образом, в полуфинале к тройке безусловных фаворитов добавилась «темная лошадка».

Теперь 25 апреля на следующей стадии пройдут встречи Театр Наций – «Эскизы в пространстве» и Театр на Таганке – «Сатирикон». И уже ясно, что лучшего бомбардира выдвинет кто-то из этого квартета. Пока преимущество у игроков «Таганки»: Вячеслав Морозов отличился десять раз, Александр Алёшкин – девять. Но их могут сместить Никита Смолянинов («Сатирикон»), Денис Саженев («Эскизы в пространстве») и Станислав Раскачаев (Театр Наций), на счету которых по семь голов.

Театральная футбольная лига-2021/2022

Результаты четвертьфиналов

Театр Наций – АпАРТе – 2:0

Театр на Таганке – Et cetera – 5:2

Сатирикон – Большой театр – 4:1

Театриум на Серпуховке – Эскизы в пространстве – 0:1

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

Добавить комментарий