«Мы завершаем регламентные работы по аэрации водоемов. С приходом положительных температур лёд на водоемах тает, кислород поступает в воду в нужном объеме без нашей помощи. Минувшая зима выдалась снежной и морозной, особенно аномальными снегопадами запомнился февраль. Несмотря на это, мы справились со своей задачей по насыщению кислородом прудов для обеспечения жизнедеятельности всех водных обитателей», – рассказал начальник Производственного управления ГУП «Мосводосток» Сергей Кобзарев.
Пробуренные на водоемах лунки накрывают деревянными ящиками, выкрашенными в красный цвет. Это помогает защитить от случайного попадания в лунки граждан, проигнорировавших запрещающие знаки, а также оперативно найти места бурения специалистам Мосводостока.
“Под ящиками находятся лунки, в которые погружают шланг и при помощи компрессорной установки нагнетают кислород. Количество необходимых лунок устанавливается из расчета 2 лунки на 1 га водоема”, – пояснили в пресс-службе ГУП “Мосводосток”.
Сейчас у водоемов началась генеральная уборка. В рамках месячника благоустройства специалисты «Мосводостока» расчищают береговые полосы на расстоянии трех метров от воды: убирают крупногабаритный мусор, старые листья, ветви деревьев и кустарников.
По материалам «Мой Дом Москва».