«Спартак» вышел в полуфинал Кубка России по футболу

Как минимум шесть спасаний во втором тайме от Игоря Акинфеева не позволили кубковому московскому дерби превратиться в «избиение младенцев». Практически заполненный стадион на Песчаной, совсем не однозначный пенальти в одни ворота, даже не просмотренный на ВАРе одиннадцатиметровый — в другие, 10 желтых карточек, одна красная, два удара в стойки ворот (Карраскаль и Щенников), агрессивный футбол во втором тайме и неожиданный выход  красно-белых в полуфинал Кубка страны — таковы особенности матча ЦСКА — «Спартак».

Кубок России. 1/4 финала. Москва. ЦСКА 0:1 «Спартак». Гол: Бакаев, 21 (пенальти).

Перед началом матча чествовали Дивеева и Акинфеева. Первый провел 100 матчей за ЦСКА, а второй –  СЕМЬСОТ!

Для «Спартака» это точно был «матч жизни», как говорят в таких случаях. К столетию (которое многие специалисты и болельщики не признают) красно-белые подошли с ужасной игрой, вернее – ее отсутствием, и потому победа над ЦСКА – хоть какая-то отдушина. Армейцы также в последнее время не блещут ни игрой, ни тем более результатом: не смогли победить в трех последних матчах РПЛ и выпали из чемпионской гонки.

Ваноли по каким-то только ему известным причинам не жалует Бакаева, но в кубковом матче выпустил Зелимхана в старте, правда, затем снова его заменил, вызвав негативную реакцию автора победного гола. Дебют выиграл «Спартак», а  армейцы в очередной раз показали, что не всё в порядке в  ЦСКА – медленные, ничего не решающие в атаке действия привели в итоге к голу в ворота Акинфеева. Хотя и «Спартак» в первом тайме ничего сверхъестественного не показал, но  забил с «левого» пенальти.

Яка Бийол неудачно исполнил подкат, мяч от него отскочил в руку армейца, и судья Владимир Москалев после просмотра «кино» поставил пенальти. 99% судей в Европе в таком матче (по вывеске) и такого статуса (1/4 Кубка) точно бы на такое «притянутое за уши» нарушение даже не свистнули бы. Но мы в России, и, наверное, судья «вспомнил», сколько раз Федун и его супруга «наезжали» на арбитров, и дрогнул. «Приговор» исполнил тот самый Бакаев, которого снова во втором тайме усадили на лавку.

Как говорят в народе: беда не приходит одна. После пропущенного гола ЦСКА потерял еще и  Жана-Филиппа Гбамена, который умудрился за несколько минут схлопотать два желтых прямоугольника. ЦСКА, который и так практически не имел моментов, теперь вынужден было спасать матч еще и в меньшинстве.

И во втором тайме армейцы показали, что могут играть быстро, надежно и агрессивно. Почему они так заиграли только после пропущенного гола  и когда их осталось 10 против  11 — непонятно. Даже некогда всемогущий босс армейской команды Гинер, наверное, не смог бы ответить на этот вопрос и только саркастически улыбался, когда его крупно показывала камера. Два удара в обе стойки ворот Максименко – это всё, на что сподобилась армейская команда во втором отрезке матча.

Еще была ситуация с вышедшим на замену Заболотным, которого в штрафной аккуратно, но все же свалили. Почему в этом эпизоде Москалёв не свистнул и даже не пошел смотреть ВАР — снова непонятно. Но всё же героем встречи стал Игорь Владимирович Акинфеев. Вратарь ЦСКА и удар Кофрие в упор с нескольких метров отразил той самой «отстегнутой» ногой — 2018, и заставил Соболева потерять мяч при выходе практически сам на сам, и удары Джикии и Жиго  с убойных позиций «приклеил» к своим перчаткам.

Конечно же, было бы интересно, если бы ЦСКА счет сравнял и дело перешло к пробитию одиннадцатиметровых, как это было в двух матчах из четырех в 1/4 финала Кубка. Но «Спартаку», видно, «прилетело» откуда-то сверху — итальянец Ваноли продлил свое существование в России минимум до полуфинала Кубка. Чемпионат «Спартак» уже прошляпил, как, впрочем, и ЦСКА, вопрос к которому один: «Что происходит с командой, которая после рестарта сезона рвала всех?»

По итогам матчей 1/4 финала борьбу в Кубке продолжат два  представителя Российской Премьер-лиги – «Динамо» и «Спартак», а также два сенсационных коллектива из  Футбольной национальной лиги – «Енисей» и «Алания».

Жеребьевка 1/2 финала Кубка России пройдет сегодня,  21 апреля, в 21:00.

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x