Новый цикл «Научные расследования Сергея Малозёмова» посвящен загадочным животным Земли

23 апреля на канале НТВ выйдет новый цикл «Научные расследования Сергея Малозёмова».

Сотни людей в разных странах регулярно сообщают о том, что видели существ, реальность которых наука не признаёт. Те, кто специализируются на изучении таких свидетельств, называют себя криптозоологами — исследователями скрытой жизни на Земле. Они совершенно уверены, что снежный человек, чупакабра и множество загадочных обитателей нашей планеты действительно существуют! При этом даже ученые соглашаются, что одним из самых малоизученных мест остается Мировой океан. Около 95% его объема не исследовано, и вода, наряду с заповедными островками суши, может быть тем самым укрытием, где тысячелетиями популяции неизвестных существ успешно скрываются от людей.

Автор и ведущий проекта Сергей Малозёмов отправился на родину загадочного животного чупакабры — в Южную Америку. Там журналист встретился с одним из самых известных исследователей паранормального и главным мексиканским криптозоологом и собрал фото- и видеодосье на удивительного, всё время ускользающего от людей зверя.

Криптозоолог из Крыма рассказывает об обитающей в водах Чёрного моря умнейшей амфибии — Карадагском змее.

Дьявол из Лабынкыра, йети, Лох-Несское чудовище — как они умудряются столько лет скрываться от человека?

«Меня всегда занимал вопрос — почему, несмотря на вроде бы регулярно звучащие опровержения, рассказы о загадочных тварях не прекращаются? Может быть, в самом деле есть всемирный заговор ученых и правительств, прячущих от нас правду? У кого всё-таки доказательства крепче? Оказывается, генетический анализ шерсти снежного человека уже проведен, и он дал очень интересный результат! А еще мы показали зоологам изображения скрытых существ и их останки — и это тоже принесло кое-какие важные плоды. Уверен, моей команде удалось приблизиться к разгадке многих тайн», — говорит автор проекта Сергей Малозёмов.

Часть съемок проекта проходила на территории вузов – участников программы развития университетов «Приоритет 2030». Эти вузы входят в состав научно-образовательных центров (НОЦ) и научных центров мирового уровня (НЦМУ).

Экспертную оценку в телевизионных расследованиях представили ведущие научные сотрудники Казанского федерального университета (КФУ), Санкт-Петербургского Горного университета, Кубанского государственного университета, Московского физико-технического института (МФТИ), Пензенского государственного университета и других. Ученые поделились результатами исследований, которые проводились на высокотехнологичном оборудовании, в том числе, установленном благодаря гранту на обновление приборной базы в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

Инна Шкарбанова.

Фотографии  PR НТВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x