В викторине «Лига Знаний» появятся школьная и студенческая лиги

Российское общество «Знание» собирается создать школьную и студенческую лиги интеллектуальной викторины «Лига Знаний». Об этом объявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на финальной игре второго тура первого сезона «Лиги Знаний» в Москве.

Совместно с Российским обществом «Знание» мы проводим большое количество просветительских мероприятий, участниками которых становятся школьники, студенты колледжей и педагогических вузов. Крайне важно и дальше поддерживать новые идеи, акции, интеллектуальные соревнования. Так, уже в начале следующего учебного года будет запущена «Школьная лига» действующего проекта «Лига знаний», финал которой состоится в Международном детском центре «Артек», – сказал министр просвещения.

Нововведение позволит школьникам и студентам соревноваться с соперниками, близкими по возрасту и знаниям. Молодые люди, прошедшие регистрацию на игры, смогут выбрать, в какой лиге участвовать: по своему возрасту или в общей – «взрослой». А вот взрослые принять участие в молодежных лигах не смогут.

Школьная и студенческая лиги начнут отборочные игры в сентябре, со второго сезона «Лиги Знаний». Старт играм «Школьной Лиги Знаний» будет дан в рамках федерального просветительского марафона «Новые горизонты», посвященного Дню знаний.

Зарегистрироваться можно уже сейчас на сайте Российского общества «Знание». Школьники смогут привлекать к себе в команду учителя в качестве наставника, который будет им помогать в подготовке к играм. Отборочные этапы викторины для школьной лиги планируют проводить не только в онлайн-формате, но и очно, на площадках городских и сельских библиотек. Нововведение позволит обратить внимание молодежи на эти пространства, которые сейчас активно модернизируются.

Участие в заключительной игре второго тура викторины, который прошел в минувшую пятницу, приняли 50 команд из 5 городов России. В десятку лучших вошли 2 команды из Москвы, две из Новосибирска, по три из Уфы и Санкт-Петербурга. Тройку лидеров возглавила команда «Ревательная жезинка» из Москвы, второе место заняла команда Team Thaler из Уфы, а третье – «Юркие лисички» из Санкт-Петербурга.

Справка

Первая отборочная игра «Лиги Знаний» состоялась 25 сентября 2021 года. Всего участниками четырех отборочных игр первого тура стали 4000 команд – более 20 000 человек. 6 декабря в финале в Москве соревновались 50 команд из 14 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Владивостока, Новосибирска, Саратовской области, Калуги, Казани, Тамбова, Пензы, Йошкар-Олы, Орла, Стерлитамака и Уссурийска. Победителем стала команда из Москвы, второе место заняла команда из Уфы, а третье – из города Балаково Саратовской области.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x