Этномир приглашает погрузиться в тайны традиций народов мира

С 1 по 3 мая в крупнейшем этнографическом парке-музее России Этномир пройдет ежегодный Праздник Дружбы народов.

На протяжении трех дней посетителей будут ждать яркие тематические активности по мотивам культурных традиций народов мира.

Гости праздника смогут поучаствовать в гавайском квесте или сибирских забавах — прыжках через нарты и лыжных гонках, пройти испытание древних духов вместе с племенем Великих Равнин, попробовать силы в капоэйре, постичь мудрости Ходжи Насреддина, побывать за полярным кругом, от души повеселиться на бумажной дискотеке или на кукольном спектакле, а также поучаствовать в Дне Аборигена!

Любителям рукоделия и кулинарии тоже скучать не придется. Их ждут мастер-классы по созданию африканских домиков и цветков лотоса, запуску бумерангов и воздушных змеев, плетению мандалы, приготовлению плова и традиционной русской гречки с грибами.

Ценителей музыки порадуют не только выступления африканских, дагестанских, русских народных ансамблей, но и путешествие в мир звуков от музыканта-перкуссиониста Джона Кукарямбы. Звон колокольчиков, гром грозы, пение чаш, шум дождя, голоса зверей и насекомых, бой бубнов и барабанов удастся попробовать воспроизвести, используя один или даже несколько из ста инструментов коллекции.

Юные гости Праздника Дружбы народов вместе с родителями смогут увидеть любимые серии мультсериала «Летающие звери», уникального благотворительного проекта фонда AdVita, и узнать, что слону и свинке, зайцу и черепахе волшебник подарил крылья, и герои уверены: счастье окрыляет! А помогать – легко!

Еще один подарок для любителей анимации подготовила студия «КиноАтис». Каждый день с 1 по 3 мая посетителей Этномира ждет вечерний показ фильма «Гурвинек. Волшебная игра», созданного в сотрудничестве с европейскими студиями.

Подробнее о Празднике Дружбы народов читайте на сайте ethnomir.ru.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x