Чемпионат московских театров в четвертый раз выиграли футболисты «Таганки»

Если есть в истории Театральной футбольной лиги классическое дерби, то это касается матчей «Таганки» с «Сатириконом». И теперь сетка плей-офф свела друзей-соперников в полуфинале.

Первого забитого мяча пришлось ждать долго: только перед свистком на перерыв размашистую комбинацию многократных чемпионов лиги завершил Вячеслав Морозов. Во втором тайме соперники обменялись уколами, и это означало, что Театр на Таганке продолжит биться за главный приз. А Морозов с двенадцатью мячами закрепился во главе бомбардирской гонки и фактически стал недосягаемым для преследователей.

Встреча оказалась единственной, когда победитель определился в игровое время. Во всех остальных случаях по окончании второго тайма фиксировался ничейный результат, и приходилось прибегать к серии пенальти. Первыми испытали судьбу участники другой полуфинальной пары. Счет открыли «Эскизы в пространстве», когда Денис Саженев, уже вроде потерявший мяч, снова завладел им и положил в нижний угол. Восстановил равновесие дальним ударом Сергей Кемпо. Вскоре оба автора голов оказались главными действующими лицами эпизода, когда игрок в черной майке снес своего оппонента грубым приемом и отправился отдыхать на две минуты. Но Театр Наций численное преимущество не реализовал.

Неделей ранее Роман Автухов вывел «Эскизы» в следующую стадию, отразив пенальти в матче с «Серпуховкой». Теперь этот вратарский подвиг он совершил трижды! А меньше было и нельзя, ибо два его партнера с «точки» просто били мимо. Только Саженев подтвердил класс, выстрелив под перекладину.

Перед решающими битвами девушки из Театра на Таганке вновь выступили с музыкальным номером, в котором участвовал маскот. Впрочем, талисман был и у «Сатирикона», что действительно принесло удачу в споре за «бронзу». В первом тайме всем голам предшествовали стандартные положения: между попаданиями Никиты Смольянинова и Якова Ломкина вклинился дальний удар Александра Якина, который отпраздновал это событие тематической миниатюрой.

После перерыва Театр Наций снова отыгрался, но борьба приобрела жесткий характер, то и дело кому-то из футболистов требовалась медицинская помощь. На поле даже прозвучало шуточное предложение: «Может, поделим третье место и разойдемся?» Но регламент подобного не предусматривал, а пенальтисты победителей регулярного чемпионата вновь оказались не на высоте. Сатириконовцы же не знали промаха и подтвердили право занять ступеньку на пьедестале.

Финал выдался небогатым на голевые моменты, «Эскизы в пространстве» и вовсе не угрожали воротам. Но ставка на мастерство Автухова в послематчевых дуэлях на сей раз не сработала. И «Таганка», выиграв чемпионат московских театров в четвертый раз, могла позволить себе душ из шампанского, когда ее капитан Александр Алешкин ликующе поднял кубок над головой. А потом он ответил на несколько вопросов:

— Четвертая победа, но первый раз в серии плей-офф, не так ли?

— Да, плей-офф – это рулетка. Но мы были собранными, как никогда, потому что в этом сезоне – новая история. Два театра объединились, и мы стали чемпионами уже под флагом Театра на Таганке. Надеемся, это будет доброй традицией.

— Такая активность группы поддержки была чьей инициативой?

— После объединения девчонки, которые работали в любимовском театре, узнали, что мы играем в чемпионате, и сказали: «Мы тоже хотим в этом участвовать!» Они сами придумывали номера, репетировали, спасибо им огромное!

— Вернемся к финальной игре. Чего не хватило, чтобы воплотить территориальное преимущество в голы?

— Наверное, не хватило концентрации, потому что в предыдущем матче с нашими любимыми соперниками из «Сатирикона» чуточку «наелись». Надо было на удержание мяча сыграть побольше, обеспечить ширину, но мы, видимо, слишком хотели забить быстрый гол.

— Тройка пенальтистов была намечена заранее?

— Нет, это я определял, исходя из того, кто лучше себя чувствует, кто психологически в себе уверен. Выбрал старожилов – и не прогадал!

* * *

Театральная футбольная лига-2021/2022

Результаты плей-офф

Полуфиналы

Театр Наций — Эскизы в пространстве –1:1, по пенальти 0:1

Театр на Таганке — Сатирикон — 2:1

Матч за третье место

Театр Наций — Сатирикон — 2:2, по пенальти 1:3

Финал

Театр на Таганке — Эскизы в пространстве – 0:0, по пенальти 3:2

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x