ТВЦ раскроет тайны «Кабинета путешественника»

30 апреля на канале ТВЦ – премьера детектива  «Кабинет путешественника».

Новая детективная история от режиссера Ашота Кещяна отличается от его предыдущих работ. Здесь замешаны не только личные отношения, детективная линия, но и тема, которая волновала весь мир в последние три года – вирусы. «Кабинетом путешественника» называют отделение в городской больнице, где лечат экзотические болезни. Ирина Куницына и ее коллеги каждый день спасают людей от недугов, с которыми обычные врачи никогда в жизни не сталкивались. Однажды в «Кабинете» происходит ЧП: пациент, которого успешно лечили от малярии, внезапно умирает от африканского вируса. Вакцину от этого вируса разрабатывает глава отделения — муж Ирины Роман. Возникает дикое предположение, что пациент стал жертвой эксперимента. Но вскоре при странных обстоятельствах умирает сам Куницын…

Главные роли играют актеры Анна Роскошная и Илья Бледный. Также в фильме можно увидеть Алексея Макарова.

— Эта история впечатлила меня своим масштабом. Столько разных событий происходит в рамках одной семьи, одной женщины! Ирина Куницына — сильная и благородная. Она пережила смерть мужа, предательство подруги, шантаж, похищение своего ребенка… Земля уходила из-под ног, когда я переживала всё это  вместе со своей героиней, — рассказывает Анна Роскошная. —  Но это не сломило ее, она осталась человеком с большой буквы, умеющей прощать и проявлять  самые благородные качества. Я часто задумывалась, как бы я поступила на ее месте. И, многое бы не смогла повторить. Этим она и была интересна мне, мне было чему у неё научиться. Такое бывает нечасто.

— Роман Куницын — талантливый учёный, вирусолог, как говорится, гений науки. Он полностью поглощен работой, поиском вакцины от страшного вируса. И конечно, как любой одержимый идеей человек, он не замечает того, что происходит прямо у него под носом. Он любящий отец, но времени на дочь всегда не хватает, он хороший муж, но и с  женой тоже в какой-то момент начались проблемы. В его характере есть что-то,  что мне очень близко. Он не жалеет себя и остальным не позволяет. Трудоголики, видимо, все такие, я вот точно трудоголик, — говорит Илья Бледный. — Если вы спросите меня, получилось ли передать атмосферу настоящей лаборатории, то я отвечу — да! У нас было столько всевозможных задумок, что мне кажется, зрители оценят их по достоинству.

Инна Шкарбанова.

Фото пресс-службы ТВЦ