Антон Бильжо начал съемки фильма о физиках

Если быть точным, история  эта, одним из сценаристов которой является сам режиссер, рассказывает о жене физика. Герой картины «Невидимый мой» исчезает в ходе неудачного эксперимента, а сами ее события происходят накануне ликвидации наукограда.

Съемки  в конце апреля стартовали в Пущино, далее группа переместится в Протвино, Серпухов и Троицк. Такой разброс локаций объясняется тем, что режиссер планирует представить в картине собирательный образ наукограда. И хотя сюжет крутится вокруг людей науки, сама история эта – про взаимоотношения людей, про их веру и любовь.

— Мы долго подыскивали место для съемок, рассматривая разные наукограды, — рассказывает Антон Бильжо, — но в конечном итоге остановились на Пущино, этот город обладает нужной атмосферой. И еще мы придирчиво искали новые лица — ученых, ярких творческих людей самых разных возрастов. В картине, к тому же,  будет  много массовых сцен, в которых смогут принять участие все желающие.

Речь идет в том числе и о сценах, которые  режиссер планирует снимать непосредственно в День Победы, во время реального шествия.

Исполнительницей центральной роли станет замечательная артистка Дарья Екамасова. Зритель увидит в кадре музыканта, фронтмена группы «АукцЫон» Олега Гаркушу и всеми обожаемого Бэрримора из «Собаки Баскервилей» – актера, режиссера и художника Александра Адабашьяна.

Снимает фильм оператор  Даниил Фомичев —  тот самый, который снял «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов» и  «Сказки Пушкина».

Картину поддерживает Министерство культуры.

Елена Булова.

Фото предоставлено пресс-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x