Чемпионский пояс «Бойцовского клуба РЕН ТВ» получил Азизбек Абдугофуров

Боксерское шоу «Бойцовский клуб РЕН ТВ», которое прошло в «Вегас Сити Холле», удалось – поединки прошли в захватывающей борьбе, с массой неожиданных ситуаций и с множеством красивых джебов, хуков, апперкотов, свингов, оверхендов и даункотов.

В рамках турнира прошло четыре боя, самым ожидаемым из которых был поединок узбекского боксера Азизбека Абдугофурова и россиянина Федора Чудинова.

Первыми на ринг вышли Максим Бабанин и Евгений Орлов. Захватив преимущество, Бабанин наносил увесистые удары по корпусу соперника и эффективно сокращал дистанцию. Его соперник был явно «не в своей тарелке» и бой был остановлен после того, как секунданты выбросили в угол полотенце.

Бой-реванш между Денисом Вильдановым и Максом Топором Щербаковым завершился легкой победой первого. Высоченный Денис буквально с первого удара гонга повалил Топора на настил ринга. Затем последовала «убийственная» атака в голову и — нокаут уже на 49-й секунде первого раунда. Реванш Вильданову явно удался.

Третьими на ринг вышли последний чемпион М-1 Global Хадис Ибрагимов и белорусский чемпион по тайскому боксу, боец MMA Пётр Романкевич.

С самого начала противостояния Ибрагимов действовал острее, увереннее и четче. Но белорус вроде как контролировал ситуацию. Во втором раунде уже оба спортсмена вошли в азарт и стали пропускать удары друг от друга. А дальше и вовсе нашла коса на камень: Романкевич и Ибрагимов устроили настоящую рубку с тяжелыми и точными ударами, вперемешку с хуками. Белорус победил решением судей.

В главном бою вечера также всё решали судьи. Единогласно рефери отдали победу узбеку Азизбеку Абдугофурову, который и стал новым обладателем чемпионского пояса «Бойцовского клуба РЕН ТВ».

Узбекский боксер уверенно, степенно и с достоинством провел поединок с российским обладателем пояса WBA Gold Фёдором Чудиновым. Все десять раундов зрители были соучастниками битвы. Россиянин хоть и работал первым номером, но Абдугофуров красиво и агрессивно отвечал и довольно успешно боролся в клинче.

Финал боя был за Чудиновым, который провел несколько ударных комбинаций. Абдугофуров вроде как устал, но отбивался до самого гонга. И в итоге единогласным решением судей (97-93, 98-91 и 97-92) был признан победителем.

«Я не думал о том, проигрываю или нет. Я всё время работаю на максимуме. Сомнений в победе у нас не было. Тренеры сказали: «Ты победил!» Но с судьями не спорят, — сказал раздосадованный Федор Чудинов журналистам после боя. — Удары у него (Абдугофурова – прим. автора) хорошие. Были удары головой – да, грязновато он работает, но и руками хорошо бьет. Как судьи сказали, большую часть последнего раунда он выиграл. Но судьи не учли его грязные действия. У нас же не борьба, не UFC, у нас же бокс…»

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова