Никита Высоцкий станет одним из ведущих программы «Песни нашего двора» на ТВЦ

9 мая на ТВЦ —  праздничный  выпуск программы «Песни нашего двора».

Соведущим Элеоноры Филиной в программе к 9 мая  стал актер Никита Высоцкий, сын легендарного Владимира Высоцкого.

— Этот день всегда был всенародным праздником. Вместе со всеми мы ходили смотреть салют, гулять у Большого театра, где встречались ветераны, — вспоминает Никита. — Мои родители пережили войну в детском возрасте, и, конечно, она оставила огромный след в их душах. Оба моих деда воевали с первого и до последнего дня войны. И каждое 9 мая мы старались собираться все вместе.

Музыка многое давала солдатам – она поддерживала их боевой дух, помогала выжить, справится со всеми трудностями. За дни войны было дано 1 350 000 концертов. Это примерно 900 концертов в день. Некоторые песни рождались прямо на фронте, а старые часто обретали новые смыслы. Например, известная всем песня «Валенки» — в исполнении Лидии Руслановой она стала другой. Лидия Андреевна написала свою версию прямо на фронте, за несколько минут до выступления. И сейчас все поют именно ее версию песни. Всего Русланова дала более 1000 концертов на фронтах.

В этом выпуске прозвучит много песен о войне. Как известных, так и не очень. Например, песня «Голуби», посвященная мальчику-партизану, который был расстрелян в 1941 году и которому поставили памятник в Ростове. Эта композиция — неофициальная песня о войне.

Актер Анатолий Журавлев споет знаменитую «Темную ночь», Никита  Высоцкий исполнит песню своего отца «Когда он не вернулся из боя». И завершится концерт, конечно, песней «День Победы», которую исполнит Евгений Кунгуров.

Инна Шкарбанова.

Фото ТВЦ