Памятник Владимиру Этушу открыли в Москве

«Для мужчины вообще главное – не врать, браться за то дело, которое ему по плечу, и быть патриотом», — так писал Лауреат Государственной премии РФ, Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Абрамович Этуш.

6 мая, в день 100-летия со дня рождения Владимира Этуша на Новодевичьем кладбище состоялось открытие памятника всенародно любимому артисту. Под аплодисменты покров с бронзового памятника сняли вдова актера Елена Этуш и автор скульптуры Филипп Трушин.

Владимир Этуш — артист по-настоящему народный, одни фильмы Гайдая с его участием чего стоят! И, конечно же, ценителям искусства памятны образы, воплощенные им на сцене Вахтанговского театра.

В памятнике увековечен образ актера на сцене Вахтанговского театра, где он прослужил всю жизнь и откуда в 1941-м ушел добровольцем на фронт. Об этом напоминает накинутая на плечо актера шинель.

На открытие памятника пришли родные, близкие и коллеги Владимира Этуша.

«Мы все его помним, любим. Он 75 лет отдал служению Театру Вахтангова, это легендарная личность. Сегодня, в день его рождения, мы открываем памятник на его могиле. К сожалению, его нет с нами. Но память — это самое главное, что у нас есть», — сказал на церемонии открытия памятника Кирилл Крок.

Владимир Этуш – корифей Театра имени Евгения Вахтангова, большой артист неподдельной искренности и невероятного обаяния, в творчестве которого гармонично сочетались редкий драматический и комедийный дар. Каждый спектакль с его участием заканчивался овациями влюбленных в него зрителей.

Таким он был, таким мы его помним, любим и чтим.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Фото Сергея Виноградова