10 лет отмечает интернет-радио «Московская правда»

7 мая отмечают День радио. Мы рады поздравить всех причастных и тоже принимаем поздравления.

10 лет назад газета «Московская правда» создала свое радио — только не частотное, а непрерывное интернет-вещание (не путать с подкастами, они появились позже).

В 2012 году при поддержке МГРС (Московской городской радиотрансляционной сети) мы первые осуществили этот неожиданный для многих формат интернет-вещания. Это был сногсшибательный эксперимент, на грани авантюры, но у нас получилось!

Самое интересное, что радио потянуло за собой и создание видеоканала. К нам в гости приходили (и приходят) потрясающие люди, поэтому в студии появилась камера и мы стали записывать видеоинтервью.

Это сейчас каждый желающий может сам себе всё организовать и транслировать в интернет. А 10 лет назад мы шли практически на ощупь, экспериментируя и создавая уникальный контент.

Не будем писать «много буков», просто нажмите кнопку «Радио МП» рядом с соцсетями и сами послушайте с какими интересными и разными людьми мы можем вас познакомить.

Татьяна Кузьмина.

P. S. Кирилл Балашов, с которым мы начинали этот проект в 2012 году, как раз работал в МГРС. 5 лет назад он пришел в семью «Московской правды» и не только стал работать с радио МП, но и создал интернет-радио «Вести ДОСААФ»

 

Слушайте «Московскую правду»!

радио