На время проведения Парада Победы и акции «Бессмертный полк» вводятся ограничения для водителей и пассажиров общественного транспорта

Фото Александра Авилова / Агентство "Москва"

9 мая в связи с проведением мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в центре Москвы изменится схема движения и режим работы общественного транспорта.

Ограничения начнут вводиться уже с 5 часов утра. Постепенно, по мере прохождения военной техники, участвующей в параде на красной площади, и участников акции «Бессмертный полк», некоторые ограничения будут сняты.

Участники акции «Бессмертный полк» начнут собираться в колонну с 12:30 на Тверской улице в районе пересечения с Никитским переулком.

«Они пройдут по Ленинградскому проспекту, Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицам, через улицу Охотный Ряд, Манежную и Красную площадь. Присоединиться к колонне можно будет на выходе со станций метро «Динамо», «Белорусская» и «Маяковская», — говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Инфографика Дептранса Москвы

Для машин закроют некоторые участки Новинского бульвара, Таганской площади, Маяковского тоннеля, Оружейного переулка, улицы Земляной Вал, Самотёчной эстакады, Садового кольца, Марксистской улицы, Волгоградского проспекта. Также будут перекрыты часть Ленинградского проспекта, Тверская, Моховая, Петровка, Солянка, участки Кремлевской, Кадашёвской и Устьинской набережных.

До 13:00 на многих улицах в центральной части города будет действовать запрет на парковку.

Как и при проведении репетиций Победы, изменится режим работы нескольких станций метро. «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» 9 мая с самого утра и до завершения акции «Бессмертный полк» будут работать только на вход и пересадку, а «Библиотека имени Ленина» будет работать только на пересадку. Также по ситуации могут ограничивать возможность входа и выхода на ближайших станциях метро.

Подробнее обо всех ограничениях можно узнать на сайте Дептранса.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»