В районе Мнёвники спасли собаку, которая упала в реку

Чрезвычайное происшествие в районе Мнёвники могло закончиться печально для домашнего пса, гулявшего с хозяйкой возле речного причала “Верхние Мнёвники”. Москвичей просят не спускать собак с поводка и быть внимательными во время прогулок возле водоемов.

Сообщение о собаке, упавшей в реку, поступило днем 10 мая на поисково-спасательную станцию “Фили”. Как выяснилось, гулявшая без поводка собака упала в воду. Хозяйка не могла вытащить пса самостоятельно из-за высокой конструкции набережной. Пес обессилел, барахтаясь в воде, и без помощи спасателей неминуемо погиб бы.

“По тревоге к месту происшествия была направлена дежурная смена. Возле речного причала «Верхние Мнёвники», в 5 метрах от берега​, спасатели обнаружили барахтающуюся в воде собаку. Спасатели Андрей Макаревич и Сергей Андриянов​ подняли обессилевшего пса на борт катера, доставили на берег и передали благодарной хозяйке”, – сообщает Telegram-канал Департамента по делам Гражданской обороны города Москвы.

Спасатели убедительно просят владельцев домашних животных со всей ответственностью относиться к своим питомцам и выгуливать их исключительно на поводке.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x