Сергей Малозёмов расскажет, кто еще живет во Вселенной

14 мая на НТВ — новая серия цикла «Научные расследования Сергея Малозёмова».

Согласно последним научным данным, на крупнейшем спутнике Сатурна Титане обнаружен аналог земных фосфолипидов, которые есть во всех живых клетках. Что это значит? Мы все-таки не одиноки во Вселенной? Может, инопланетные гости уже не редкость на Земле?

Космонавты, которые покидали пределы земного шара, рассказывают о загадочных явлениях, сопровождавших их полёты. Некоторые уфологи убеждены, что на Земле у пришельцев есть излюбленные места, где они особенно часто бывают. Труднообъяснимые с точки зрения обыденной логики явления нередко наблюдают в горах и альпинисты. А еще популярно мнение, что такие древние сооружения, как Стоунхендж или пирамиды в Египте – это явные следы внеземных цивилизаций.

Чтобы увидеть пришельцев своими глазами, съёмочная группа Сергея Малозёмова отправилась на Урал, в долину реки Сылвы, где находится знаменитая Молёбская аномальная зона. Там, по свидетельствам очевидцев, НЛО — обычное дело. Такие же странные явления фиксируют и в Атлиско, находящемся в двух часах езды от Мехико. Туристы называют его «городом цветов» или «городом лучшей в мире погоды», а среди уфологов он знаменит настолько частым появлением НЛО, что «неопознанному летающему объекту» здесь даже поставили памятник.

В ходе нового научного расследования Сергей Малозёмов изучит всё, что достоверно известно об НЛО. В последнее время к этим свидетельствам добавились и новые. Как наука трактует всё, что зафиксировано? И есть ли опасность, исходящая из космоса?

Документальный сериал «Научные расследования Сергея Малозёмова» создан телекомпанией НТВ в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты», которая занимается коммуникационным сопровождением, мониторингом реализации и расширением форматов участия людей в национальных проектах России.

Часть съёмок проходила на территории вузов – участников программы развития университетов «Приоритет 2030». Эти вузы входят в состав научно-образовательных центров (НОЦ) и научных центров мирового уровня (НЦМУ), созданных благодаря национальному проекту «Наука и университеты». Экспертную оценку в телевизионных расследованиях представили ведущие научные сотрудники Казанского федерального университета (КФУ), Санкт-Петербургского Горного университета, Кубанского государственного университета, Московского физико-технического института (МФТИ), Пензенского государственного университета и других. Учёные поделились результатами исследований, которые проводились на высокотехнологичном оборудовании, в том числе, установленном благодаря гранту на обновление приборной базы в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

Инна Шкарбанова.

Фото пресс-службы НТВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x