В школах начнут проводить киноуроки на исторические темы

Образование. С нового учебного года Министерство просвещения РФ предлагает школам «расширить возможности исторического просвещения» учеников. В частности, в младших классах может быть усилена «историческая составляющая» в рамках предметов «Окружающий мир», «Основы религии и светской этики» (4 класс). При этом нагрузка на детей увеличиться не должна.

Также с 1 сентября по понедельникам в школах будут проводиться уроки «Разговоры о важном», где ребята смогут обсуждать события, которые произошли в их школе, в регионе, в стране. Такие уроки будут вести классные руководители в рамках часов, которые предусмотрены на внеурочную деятельность.

Еще одним важным нововведением станут киноуроки.

— Мы будем вводить киноуроки на историческую тему, – отметил министр просвещения Сергей Кравцов. – А в конце мая будет проходить большой урок «Россия – страна возможностей», посвященный государственным символам и тому, какие возможности для развития есть в нашей стране у каждого школьника.

По словам министра, все образовательные и воспитательные программы будут дополнены такими направлениями, как встречи школьников с выдающимися историками, культурологами, краеведами, проведение исторических реконструкций, организация школьных спектаклей на историческую тематику для младших классов и многое другое. Рекомендации министерства по проведению подобных встреч и бесед будут направлены учителям начальных классов, классным руководителям и учителям истории уже в конце мая.

Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что его лекторы готовы помогать прокачивать навыки ребят в рамках существующих проектов организации.

— Сегодня в своей работе мы видим запрос на достоверную информацию. Это не удивительно, когда такое количество фейков и наносится большой удар по исторической правде. Именно поэтому так много сил мы уделяем истории, тысячи экспертов выступают по всей стране на тему исторической правды. Все наши лекторы открыты к сотрудничеству, мы готовы помогать реализовывать такие идеи, прокачивать навыки в рамках «Лиги лекторов», возможно, предусмотреть отдельный трек для юных лекторов–просветителей», – сказал Максим Древаль.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x