Президент Южной Осетии подписал указ о проведении референдума по вопросу объединения с Россией

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении на 17 июля референдума по вопросу вхождения республики в состав России.

Верховный суд Южной Осетии уже рассмотрел пакет документов по референдуму и признал его соответствующим требованиям закона, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию действующего президента республики.

«Назначить референдум Республики Южная Осетия по вопросу «Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?». Дату проведения референдума назначить на 17 июля 2022 года», — приводятся слова указа на сайте президента Южной Осетии.

Между тем, на прошедших недавно выборах президента Южной Осетии победу одержал Алан Гаглоев. Его инаугурация должна пройти в конце мая. Пока не известно, будет ли он менять решение своего предшественника. Правда, буквально на днях он заявлял, что Южная Осетия готова к проведению референдума и к вхождению в состав РФ.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года. До настоящего времени независимость республики признали еще Венесуэла, Науру, Никарагуа и Сирия.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x