Капитальный ремонт: все швы должны быть в полном порядке

ФКР Маевская

Капремонт. Когда в каком-нибудь московском доме делают капитальный ремонт, точнее, капитальный ремонт фасада, — всегда уделяют большое внимание межпанельным швам. Их необходимо тщательно герметизировать. Почему это важно и для чего проводят герметизацию рассказывает заместитель начальника Управления строительного контроля по Северному округу Москвы Алексей Колыванов.

— С годами в зданиях появляются сквозняки, стены промерзают, а в некоторых местах и намокают. Поэтому дом всё больше и больше теряет тепло.  Чтобы максимально сохранить тепло в квартирах, обеспечить меньший расход тепловой энергии и гарантировать большую сохранность фасада многоквартирного дома проводится качественная герметизация межпанельных швов, — объясняет Колыванов.

Первый этап — подготовительный. Старый шов вскрывают и внимательно осматривают. Оценивают, что именно надо будет делать. Далее снимают слой мастики и вычищают старый утеплитель.

Нередко в швах обнаруживают плесень, поэтому его обрабатывают антигрибковыми растворами. Затем укладывают качественный утеплитель и в конце наносят герметик.

— Для проведения работ по герметизации межпанельных швов мы используем исключительно высококачественные материалы с высокой атмосферостойкостью, водо- и воздухонепроницаемостью, благодаря которым жилой дом снова обретет тепло и уют, а также прослужит долгие годы — добавляет Алексей Колыванов.

Работы по герметизации швов производятся на высоте, а это означает, что к высотным работам допускаются исключительно те специалисты, у которых имеется разрешение на проведение данных работ, а также соответствующий опыт.

Сейчас наступают теплые дни — самое время для того, чтобы распечатать и заново заделать все швы, а также промыть фасады. Этим сейчас и занимаются специалисты Фонда капитального ремонта Москвы.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x