Тюмень не стала счастливым городом для «Синары»

Пять особенностей полуфинала ПАРИБЕТ — Суперлиги-2021/2022

1.

Выиграв регулярный чемпионат, «Синара» вроде бы обеспечила преимущество своей площадки на каждой стадии. Но обстоятельства сложились так, что «Газпром-Югру» действующие чемпионы России принимали в Тюмени. Конечно, и в Екатеринбурге, пока не функционирует Дворец игровых видов спорта, есть площадка, на которой подопечные Евгения Давлетшина встречались в четвертьфинале с «Новой генерацией», но зрителей там особо не разместишь. И с точки зрения популяризации мини-футбола выбор был сделан правильно.

Ну, а перед «Норильским никелем» подобной проблемы не стояло. С тех пор, как в заполярном городе ввели в строй спортхолл под названием «Айка», местные любители мини-футбола получили комфортабельный центр притяжения. Вот только в спаренных матчах футболисты далеко не всегда радовали их двумя победами.

2.

Так вышло и на этот раз, причем стартовая игра превратилась в бенефис вратарей. Да, по одной результативной ошибке они совершили: Александр Костромин не успел вернуться в свои владения из очередного вояжа и был отыгран Андреем Заболонковым, а Дмитрий Путилов отдал пас в борьбу, что привело к голу Алексея Лялина. Зато норильчанин открыл счет мощным ударом, на что его московский визави ответил отраженным пенальти от Нандо и быстрым началом результативной атаки, которая привела к точному попаданию Батальи. Ну, и выручали оба постоянно.

3.

Хозяева взяли реванш при других голкиперах, но с тем же счетом. Лично на меня произвело впечатление, как они после решающего гола Алекса со штрафного доиграли оставшиеся до конца второго тайма семь минут с хвостиком. Гости в равных составах никак не могли выбраться из-под постоянного давления на своей половине, да и в формате «пять на четыре» шансов на обострение было немного. Пожалуй, в концовке лишь раз Николай Балашов серьезно вступил в игру, остальные удары успевали накрывать партнеры. Стоит отметить также, что и выздоровление Руслана Кудзиева помогло никельщикам: один из забитых мячей – в его активе.

4.

Лидер «Синары» Сергей Абрамов продолжал поддерживать партнеров только морально, и его выдумки команде явно не хватало. Уральцы хорошо использовали стандартные положения, но за четыре обычных тайма и два дополнительных довели до взятия ворот лишь две акции с игры, когда Глеб Тимошенко грудью сбросил мяч Павлу Карпову, а Дмитрий Прудников неочевидной передачей помог Антону Соколову пробить со «штыка». Возможно, в повторной встрече комбинационная нить рвалась еще и потому, что Кирилл Яруллин, помогая полевым игрокам, не всегда находил оптимальное продолжение.

5.

«Газпром-Югра» однозначно агрессивнее действовал на чужом пятачке, и подтверждением тому – гол Гилерме и двойной успех Александра Виноградова. Правда, в одном из случаев Андрей Понкратов, ассистируя своему одиннадцатому номеру, откровенно убрал опекуна вытянутой рукой, что скорее напоминало фол в атаке. Но показательным стал и момент в добавочное время с разящим выстрелом Виллиана. Мяч уже побывал в воротах и вылетел из них, а Андрей Афанасьев все равно готов был добить без какого-либо противодействия защитников.

* * *

В полуфинале ПАРИБЕТ — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Синара» (Екатеринбург) – «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:5 (0:2), 4:5 (3:2, 1:2, дополнительное время – 0:1). Счет в серии – 0:2.

«Норильский никель» (Норильск) – КПРФ (Москва) — 2:3 (1:3), 3:2 (2:1). Счет в серии – 1:1.

Георгий Морозов.

Фото MFKNN.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x