Центробанк разрешил переводить за границу до 50 тысяч долларов в месяц

Центробанк, банк России, здание. Фото Ольги Давыдовой

Центробанк увеличил лимит перевода денежных средств за границу до 50 тысяч долларов США в месяц.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Банка России.

«В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте. Ранее лимит составлял 10 тыс. долларов США», — говорится в сообщении.

Уточняется, что совокупная сумма переводов, которые осуществляются через сторонние компании без открытия счета, в месяц по-прежнему будет составлять 5 тысяч долларов США или эквивалент в другой валюте.

Также теперь дополнительно переводить за границу средства в рублях или валюте в размере зарплаты или платы за выполнение работ и оказание услуг могут и со своих счетов, и без открытия счета физические лица — нерезиденты, работающие в России. Это касается граждан всех стран, включая недружественные России.

В то же время сохраняется запрет на переводы за рубеж физических лиц, не работающих на территории России, а также юридических лиц из стран, поддерживающих санкции. В том числе и со счетов российских брокеров.

Новые ограничения установлены до 30 сентября 2022 года.

Фото Ольги Давыдовой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x