В Москве начался чемпионат «Абилимпикс-2022»

«Абилимпикс» — это чемпионат профессионального мастерства, участие в котором принимают москвичи с инвалидностью.  В этом году чемпионат будет проходить в течение двух недель и поучаствовать в нем смогут более 1,7 тысячи человек — школьники, студенты и специалисты.

Соревнования пройдут по 84 профессиональным компетенциям, в частности, это информационные технологии, медицина, промышленность, экономика и финансы, сфера услуг, питание, декоративно-прикладное искусство и творческие профессии. Также в этом году добавили три новые компетенции (медицинская оптика, мастерство приготовления чая и кофе, моделирование зданий).

За конкурсантами будут наблюдать более 400 экспертов. Среди членов жюри — представители крупных компаний, технологических центров, российских производственных и торговых компаний. Участников, которые справятся с задачей и проявят профессионализм, пригласят на работу.

Соревнования чемпионата состоятся на 30 площадках: на базе столичных колледжей, учебного центра «Профессионал» и Международного центра подготовки и развития массажистов. Там будут работать 350 волонтеров, которые прошли специальное обучение. Добровольцы будут регистрировать участников, организовывать навигацию, помогать проводить соревнования и поддерживать конкурсантов.

Справка

За семь лет в чемпионатах «Абилимпикс» приняли участие более 5,5 тысячи москвичей.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x