На юго-западе Москвы задержали драгдилера

На улице Губкина сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодого мужчину по подозрению в сбыте наркотических средств. Точнее — производного N-метилэфедрона массой 0,26 грамма.

Против 27-летнего подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Часть 3 этой статьи предполагает, что наркотические вещества были обнаружены в значительном размере, и определяет наказание на срок от 8 до 15 лет.

Далее на квартире у подозреваемого был проведен обыск. Там обнаружили 2 пакета и 91 сверток. Экспертиза показала, что в них находилось более 13 граммов мефедрона и более 165 граммов производного N-метилэфедрона. Это дало основание переквалифицировать дело на часть 4 той же статьи (наркотические вещества в крупном размере), что предполагает уже срок от 10 до 20 лет. Кроме того, было возбуждено еще одно дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», так как наркотик, несомненно, предназначался для сбыта.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x