Суд вынес приговор еще двум виновным в трагедии на Сямозере

коррупция в ФСО

Сегодня Басманный суд вынес приговор бывшим сотрудницам Департамента труда и соцзащиты Москвы Татьяне Барсуковой и Елене Семкиной, признанных виновными в халатности по делу о гибели детей в летнем лагере на Сямозере в 2016 году.

Татьяна Барсукова и Елена Семкина приговорены к 4,5 и 4 годам исправительной колонии общего режима соответственно.

Напомним, в июне 2016 года группа из 47 детей, отдыхавших в летнем лагере «Сямозеро» в Карелии, и 4 взрослых, следуя на рафте и каноэ по Сямозеру попали в шторм, каноэ перевернулись и в итоге 14 детей погибли.

Траурная церемония на Сямозере. Фото СК РФ

Следственным комитетом России и судом установлено, что Барсукова и Семкина, будучи ответственными за организацию оздоровительного отдыха детей-сирот, а также детей из многодетных и неблагополучных семей, халатно отнеслись к возложенным на них обязанностям при заключении государственного контракта с ООО «Парк-Отель «Сямозеро», предусмотрев в контракте обязательную водную программу.

«Следствие пришло к выводу, что чиновницы не проверили квалификацию персонала, наличие надлежащего спасательного оборудования. В результате дети отправились в водное путешествие с грубыми нарушениями требований безопасности», — говорится в сообщении СК.

Обвиняемые не признали свою вину. Они представили документы, заключения специалистов, якобы свидетельствующие об отсутствии связи между их действиями и наступившими последствиями. Однако все их доводы были опровергнуты показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями экспертов и другими доказательствами по делу.

Коллаж «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x