Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» состоялся в честь Владимира Этуша

В родном для Мастера театре Вахтангова состоялся Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» в его честь. На сцену в этот вечер вышли звезды театра и кино, которым посчастливилось играть на одной сцене,или сниматься на одной площадке с Владимиром Абрамовичем Этушем.

Владимир Этуш был человеком большой судьбы, вместившей несколько исторических эпох  страны, человеком, прошедшим войну, человеком Победы. Он был ровесником Театра Вахтангова, в котором служил 75 лет. Корифей Вахтанговского театра, щедро одаренный ярким, искрометным талантом, незабываемый артист стал любимцем миллионов.

К 100-летию со дня рождения Владимира Этуша бал в честь этого необыкновенного, уникального народного артиста СССР устроили его коллеги  и друзья: Ольга Тумайкина, Екатерина Гусева, актеры театра «Ромэн», Нина Шацкая, Мария Есипенко, Алексей Кортнев, Даниил Крамер, Solo Tango Orquesta, Ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, «MaisterBery Sisters» –  Этери Бериашвили и Лиана Майстер в сопровождении эстрадного хора МГИК, оркестр ПАПОРОТНИК и другие.

В концертную программу включили  фрагменты фильмов: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Буратино», «12 стульев» и сцену из спектакля «Пристань». В роли принцессы Турандот выступила народная артистка России Ольга Прокофьева. Режиссер вечера –  Борис Беленький.

Создавалось полное ощущение, что Владимир Этуш присутствует в зале.

«Здравствуйте, Владимир Абрамович!», – именно так обратилась к Мэтру и Учителю Ольга Тумайкина.

«То, чему нас Владимир Абрамович учил, надо чтобы на сцене не было пошлости, чтобы был вкус. Я старался ориентироваться на его указания», – прокомментировал журналистам концепцию вечера режиссер Борис Беленький.

«Честь и Достоинство» – это как раз про Этуша. Первая «Хрустальная Турандот» в этой номинации была вручена именно Владимиру Абрамовичу.

«Самые теплые ощущения – что о нем такая длинная память. Что его столетие празднуем без него, но такой большой праздник посвящен именно ему», – душевно сказала Народная артистка России Ольга Прокофьева.

«…он любил свои дни Рождения праздновать на сцене, что, собственно, всегда и было. 6 мая (день Рождения Мастера – прим. автора) у него всегда был спектакль», – поделилась воспоминаниями вдова Владимира Абрамовича Елена Этуш.

Пока мы его помним – он жив. И это надолго…

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Юрьевой

Добавить комментарий