В Гостином Дворе начался «Большой школьный пикник»

Фото предоставлено пресс-службой РДШ

Более тысячи школьников из 85 регионов страны собрались в Гостином дворе в Москве, где в течение двух дней будет проходить «Большой школьный пикник» – фестиваль Российского движения школьников.

На фестивале работают 30 тематических площадок, созданных в рамках концепции школы будущего, с яркими коворкинг-зонами, киберпространством, медиастудией, школьным театром, кабинетом физико-технических компетенций, шоурумом и даже школьным буфетом.

— Ребята, в прошлом году на «Большом школьном пикнике» мы говорили о том, как важно слышать вас и давать вам развивать свои таланты. Мы работали над тем, чтобы реализовать ваши идеи. Всегда идите вперед и воплощайте свои идеи. Ваши инициативы нам очень важны, и мы сделаем все, чтобы их реализовать и у вас появилось еще больше возможностей, – сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Каждая из площадок находит своих посетителей — здесь можно принять участие в творческих мастер-классах, посетить спектакль или показ модной коллекции, попробовать свои силы в VR-играх, заняться воркаутом, провести шахматную партию с роботом и много чего еще. Гостей пикника ждут также «Классные встречи» – разговоры на важные темы и мотивирующие дискуссии. Лекторы раскроют секреты актерского мастерства, построения карьеры, успеха в спорте и бизнесе.

Сегодня здесь собрались самые активные и талантливые ребята. Я рад, что собрались самые-самые. Вы – представители своих школ и регионов. Я уверен, что вы сможете поделиться своими проектами, обменяться опытом. Желаю плодотворной работы и общения. Я уверен, что вы – тот актив, который сделает наше движение еще сильнее, – отметил председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский.

Родителям и педагогам уделят особое внимание: отдельная программа пройдет в «Учительской РДШ». В рамках мероприятия впервые состоится вручение детской премии «Новая философия воспитания», награды получат лучшие советники директоров школ по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями, отобранные детским экспертным советом РДШ.

Мона Платонова.

Фото предоставлено пресс-службой РДШ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x