Международная выставка «Металлообработка-2022» собрала более 600 компаний-участников

Более 600 компаний 17 стран принимают участие в международной выставке  «Металлообработка-2022», открывшейся в «Экспоцентре». Примечательно, что в этом году выросла доля участников из России – около 500 компаний из разных регионов страны.

Металлообработка-2022, фото Михаила Ковалева

На многочисленных стендах выставки «Металлообработка-2022» представлены приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности. Здесь можно увидеть все нюансы металлообработки и станкостроения: автоматические линии станки для обработки металлов, интеллектуальные станочные системы новейшего поколения, инновационные конструкторские разработки, новейшее программное оборудование и многое другое.

Металлообработка-2022, фото Михаила Ковалева

«Экспозиция демонстрирует громадный потенциал развития металлообрабатывающей промышленности в нашей стране. Ведущие производители и поставщики оборудования показывают здесь свои передовые разработки, и, самое главное,  предлагают эффективные решения в области импортозамещения. Популярность выставки обусловлена ее высокой коммерческой эффективностью  — об этом говорят представители научного сообщества, многочисленных  отраслей, работающих совместно с металлообработкой, – отметил генеральный директор «Экспоцентра»  Алексей Вялкин. — Здесь не только заключают договора  и находят поставщиков,  на выставке ведется диалог по насущным вопросам отечественного станкостроения, что очень важно в условиях необходимости максимально быстрой адаптации российской машиностроительной отрасли к изменяющимся реалиям».

Металлообработка-2022, фото Михаила Ковалева

Приветствуя собравшихся на торжественном открытии выставки, президент Торгово-промышленной палаты РФ, председатель совета директоров «Экспоцентра» Сергей Катырин отметил:

«Сегодня это действительно не просто выставка, а проект, и в нем, несмотря на все санкции, участвуют больше половины представителей тех стран, которые их объявили. Все они хотят остаться на российском рынке, надеются, что смогут вернуться сюда и полноценно работать не только на выставках. За последние 15 лет у нас в два с половиной раза вырос объем производства, но этого пока недостаточно. Будем полагаться на самих себя и на тех, кто санкций нам не объявлял, кто работает и намерен работать».

Металлообработка-2022, фото Михаила Ковалева

Выставка «Металлообработка-2022» продлится до 27 мая.

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x