Народный артист России Владимир Девятов стал кандидатом наук в области культурологии

Девятов

Большой друг нашей редакции Народный артист России Владимир Девятов не перестает удивлять поклонников новыми достижениями. На днях певец защитил кандидатскую диссертацию на тему «Русская народная песня в современных социокультурных условиях: пути сохранения и популяризации».

Девятов

В этом году Владимир Девятов празднует 40-летие творческой деятельности. И теперь он не только Народный артист России, Художественный руководитель государственного Центра русской культуры и искусства, а также первой в России  уникальной, государственной детской народно-певческой школы, педагоги которой — профессура РАМ им. Гнесиных и института музыки им. А. Г. Шнитке, но и кандидат наук в области культурологии!

Владимир работал над написанием диссертации 7 лет.

Девятов

Защита диссертации прошла в Краснодаре.

«Именно в Краснодаре собрался весь цвет специалистов и ученых-культурологов. Это обстоятельство совпало с тем, что Краснодар сыграл для моего творческого становления одну из решающих ролей! – Говорит Владимир Девятов. —  Именно в Краснодаре в далеком 1985 году я стал Лауреатом III Всероссийского конкурса народной песни. Председателем жюри тогда была легендарная Людмила Георгиевна Зыкина. С гениальным Георгием Арамовичем Гараняном  и его оркестром я записал здесь двенадцать произведений. Это был большой творческий проект. Поэтому Краснодар для меня —  близкий и родной город».

Девятов

Владимир Девятов с благодарностью говорит о тех, кто поддерживал его при написании научного труда.

«Я благодарен  своему научному  руководителю Игорю Вадимовичу Кондакову, председателю диссертационного совета  Ирине Ивановне Горловой   и ученому секретарю диссертационного совета Тимофею Викторовичу Коваленко, официальным оппонентам: Елене Альбертовне Каминской и Наталии Владимировне Синявиной; ведущей организации — Волгоградский государственный институт искусств и культуры и лично Ольге Викторовне Бегичевой. Отдельное спасибо за положительные отзывы Ларисе Сергеевне Зориловой  и Владимиру Николаевичу Просвиркину. Особую благодарность выражаю  Виктору Гавриловичу Захарченко — руководителю «Кубанского казачьего хора» за всестороннюю поддержку и организацию защиты в Краснодаре».

По словам Владимира Девятова, ему   крайне важно иметь кандидатскую защиту, потому что когда к руководству страны с предложениями приходит Народный артист — это одна ситуация; когда приходит Народный артист, защитивший диссертацию, к нему относятся более серьезно.

Девятов

Владимир Девятов выразил надежду, что защита диссертации позволит ему системно организовать  и собрать вокруг себя людей, которые  составят  «ядро» работы по продвижению и сохранению традиционной культуры в нашей стране!

Поздравляем маэстро, так горячо и последовательно отстаивающим традиционные культурные ценности России, с очередным, и надеемся, далеко не последним достижением!

Нина ДОНСКИХ.

Фото из архива Владимира Девятова

 

Читайте также

Владимир Девятов. С песней по жизни

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x