Безработица в Москве снижается

безработица, рынок труда Москвы, центр занятости

В конце апреля 2022 года в Москве на регистрационном учете с целью поиска подходящей работы состояли 55 тысяч человек. Это в 1,3 раза меньше, чем год назад: в апреле 2021 года на учете стояли чуть больше 70 тысяч человек.

Как сообщил Мосстат со ссылкой на данные Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, количество безработных в городе уменьшилось в полтора раза: если в апреле 2021 года их было 52,3 тысячи, то сейчас — 34,4 тысячи. Из них чуть больше 17% — люди предпенсионного возраста. Стоит отметить, что не все состоящие на учете как «ищущие работу» являются безработными. И, разумеется, не все безработные регистрируются на бирже труда.

В полтора раза также уменьшилось число людей, которые получают пособие по безработице. Если в апреле прошлого года пособие получали 33,7 тысячи жителей Москвы, то в этом году оно выплачивается 23 тысячам человек.

В апреле 2021 года более 17,5 тысячи москвичей подали заявления с просьбой о содействии в поиске работы. 9,9 тысячи человек работу нашли и снялись с учета.

Между тем московским предприятиям и организациям требуется более 134 тысяч сотрудников, причем больше половины вакансий — это рабочие профессии.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x