Минэкономразвития займется мониторингом качества госуслуг

госуслуги Фото "Московской правды"

Федеральные и муниципальные государственные услуги в России будут под полным контролем. Такое решение приняло правительство РФ, назначив ответственным за мониторинг Минэкономразвития.

Соответствующий документ подписал глава правительства России Михаил Мишустин.

«Мониторингом должны быть охвачены государственные услуги, оказываемые органами власти как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях, а также в многофункциональных центрах и с использованием единого портала госуслуг», – говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

В настоящее время контроль качества госуслуг осуществляется для ограниченного круга услуг и основывается на обращениях и отзывах граждан. Теперь мониторинг будет вестись по всем видам государственных услуг и на постоянной основе.

Анализировать качество услуг ведомство будет ежедневно в режиме live. Регламент мониторинга утвердит Минэкономразвития совместно с Минцифры. В течение лета ведомства должны обеспечить техническую готовность информационных систем.

Масштабный контроль качества госуслуг начнется в 2023 году. Минэкономразвития будет отчитываться по итогам анализа перед Правительством в каждом квартале.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x