Информация о рухнувших на зрителей воздушных змеях не подтвердилась

Фото Полины Гусаровой

В музее-заповеднике «Царицыно» опровергли информацию об упавших на землю во время грозы воздушных змеях на фестивале «Пестрое небо».

Вчера вечером в нескольких информационных источниках появилась новость об инциденте, случившемся во время проведения фестиваля «Пестрое небо». Однако выяснилось, что очевидцы, рассказывая об упавших на зрителей воздушных змеях, после чего людям понадобилась помощь медиков, несколько драматизировали и некорректно интерпретировали ситуацию.

«Во второй день порывом нисходящего потока на землю была опущена связка из нескольких змеев — именно опущена, то есть процесс полностью контролировался воздухоплавателями. Естественно, никто не пострадал, так как на фестивале специально огораживается довольно большое пространство — территория, на которой работают кайтеры, по которой тянутся стропы змеев, где кайты приземляются и откуда взмывают в небо», — рассказали в отделе внешних связей и партнерских программ музея-заповедника «Царицыно».

На самом деле, змей не рухнул, а был опущен специально, и пострадавших ни среди посетителей, ни среди кайтеров не было. А скорая помощь приехала помочь женщине, которая, подняв на руки ребенка, ощутила острую боль в спине. Видео с комментарием дежурившего на фестивале фельдшера можно посмотреть на Telegram-канале музея-заповедника «Царицыно».

Фото Полины Гусаровой

 

Читайте также

Фестиваль воздушных змеев: пёстрое и грозное небо над «Царицыно»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x