Команда школы №1518 стала абсолютным победителем Турнира двух столиц по робототехнике

Турнирные состязания проходили на базе школы № 548 «Царицыно», в нем принимали участие около 100 школьников из Москвы, Московской области и Татарстана. Основная тема турнира звучала так: «Система сбора и сортировки мусора в городе будущего».

Участники состязания выполняли задания по 3D-моделированию и электронике, создавали роботов, способных очистить городские кварталы от перерабатываемого мусора, отсортировать и перевезти его, передать данные и найти клад в котлованах домов строящегося города.

Помимо команды школы №1518, которая показала абсолютный результат, набрав наибольшее количество баллов в каждой из двух соревновательных попыток, первое место в турнирной таблице заняла команда «Сборная солянка», в которую входили учащиеся школ № 1101 и 1518, лицея «Вторая школа», школы № 1251 имени генерала Шарля де Голля. Второе место у команды «Binom» из Студии IT и робототехники #БиномНьютона – в команду входили ученики школ № 1515 и 1517, Предуниверсария МАИ, лицея НИУ ВШЭ, Хорошевской гимназии. На третьем месте команда «Роболит» из школы № 1537 «Информационные технологии».

Справка

Впервые турнир двух столиц прошел в 2017 году в Санкт-Петербурге, а затем – в Москве и Иннополисе (Казань). В рамках соревнований команды создают роботов, способных решать важные для города задачи. Турнир также позволяет поддерживать талантливых школьников.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x